民间中医网

立刻加入

朗读版

目前国内读经教材出版厂家已越来越多,文字版无多少原则性差别,朗读版则大有差异,也自有选择必要。我个人尤重视为孩子提供好的朗读样板。目前为止我个人接触到自感最好的朗读版经典读物为北京育灵童公司产品,之前听到多家产品多为不同层次广播员所读,育灵童所用多为国内优秀朗诵家,如大、中、论、弟、三、千都是虹云所诵,我感很好。

同一文章,不同的朗读效果带给人不同的感受。

其家产品缺点为价贵。

我的任一发言,不含直、间接商业目的。相反,我几年来也在顺便经销另外某家读经产品。但教育用品,我想我只会向人推荐当时我所了知的最好产品。

回首经典,相见恨晚

请大家讨论,成人朗读版和童音朗读版比较,哪一种更易于儿童接受?

[ Last edited by 智者乐水 on 2006/7/17 at 13:56 ]
阿弥陀佛
朗读没用呀,要用呀,要用在实际生活中,才有用
Originally posted by 一心制意 at 2006/7/17 10:03:
阿弥陀佛

若说朗读好书好文章没用,可说说还有多少有用的、可做的事?
偏激之言。听来之言。缺乏实践之言。

[ Last edited by 云怀 on 2006/7/17 at 17:16 ]

回首经典,相见恨晚

Originally posted by 一心制意 at 2006/7/17 10:03:
阿弥陀佛

不知者不怪。唉。。。。。。
阿弥陀佛。唉。。。。。。
对儿童来说还是儿童朗读好些吧(猜测,没实践过)。
我们这个年龄听那些播音员的朗读感觉还可以。不过听过四海的那个中央台播音员朗读,总是有跟读不舒服。听着不连贯。
若非哄小孩玩,从教育角度而言,我感成人朗读好些。

[ Last edited by 云怀 on 2006/7/18 at 18:26 ]
正在寻找好的『论语』朗读版,为小孩学习用。谢谢版主!

[ Last edited by 梦觉 on 2006/8/11 at 08:09 ]

这里有跟读版,价格还不贵。

http://bbs.bbedu.com

跟读版应该比朗读版效果还好,孩子会跟着念,容易记。那里有许多反馈,大家可以去看看。