民间中医网

立刻加入

多年十二指肠溃疡求医与如何调理准备要孩子

我今年28,现在广州生活,十二指肠溃疡多年(从初中开始),反复,用中药和西药都治疗过,也有好过(就是几个月不痛这样),但去年非常厉害,用了西医的三联疗法半年以上,一直没好(一停洛塞克就痛)痛苦万分,西医一直建议手术治疗。但我始终相信中医能治疗好,等到今年一月才找到一中医,(应该是以《伤寒论》治疗法),用了逍遥汤,痛泻汤,还有四逆汤加其他中药,到现在治疗有半年了,慢慢有好转,(起码不用吃西药),但还有间中会痛。他的诊断为:心脾肾虚、胃溃疡、结肠炎、脾肿大(b超结果),贫血、神经衰弱。现在身体有些好转了,但还不时会痛,也准备要孩子了,有几个问题想请教:
1,我从第一次性生活到现在,每次都很快,就是抽动几下就没了,就一分钟内(心情不紧张),这是为什么,可以用什么治疗吗(看了前面一些贴,是不是可以用什么地黄丸,但以前好象也吃过一瓶,没什么效果)?是不是跟我胃病有关系呢?好象也不象早泄,因为我不动放着就没那么快了。
2,要孩子了,为了健康的后代,能做什么调理吗?
3,四逆汤究竟自己要怎么做,我在网上找了很久也没看明白,您能告诉我用现在的方法和度量要怎么做吗?这个汤对我有用吗,能长期用吗,比如用上半年吗(看贴说可以用半年,但现在天气很热,还可以吗?),我大概曾用了一个月。
4,好象对我这种情况,很多是用香砂六君丸,为什么现在的医生不用也有效(以前的医生是用这个的。)还有,现在的医生用一味中药叫“老鹳草”30g,我发现他治疗很多胃患者都用这味药,但我查过书好象这个跟胃没什么关系,究竟是用了干什么的呢?。还有,我的脾肿大 ,从5年前第一次做B超以来都是这样,从没有过有疟疾,只是小时候有过脑炎住院治疗,现在医生让我用多吃田七,说可以调我的气血和脾肿大,是这样吗(因为我的乡下只是用田七来治疗跌打,不知道有此功效)
5,我的体质很弱,现在更是贫血,动一动就气喘.
谢谢您,万望能得到您的指点。
你这是比较严重的亚健康状态 ,气血亏虚,脏腑功能低下,用亚康散可以全面调理。3个疗程可愈。

亚康散处方:用于亚健康状态的治疗
西洋参100克 大熟地120克 酸枣肉80克 虎尾草100克 山茱萸60克 鹿茸小片60克 女贞子45克旱莲草45克 龟板胶30克 桑飘逍30克 茯苓80克 泽泻60克 藏红花100克 枳实60克 丹皮100克 白山药120克 百年健200克(煎取浓汁)鲜白茅根200克(榨汁)
将前十六味打为粗末后,加入后两味之汁搅拌均匀烘干再打为细粉末密封保存备用。
每次服3-5克(或装入0号胶囊6-10粒) 日服2-3次 十天为一个疗程。

[ Last edited by 山村中医 on 2006/8/7 at 10:10 ]
您好;
     我是一名还未结婚的男子,今年23岁,但我每次都要很常时间才能射(约1小时)。
女友好象很烦,也有点受不了,但我也不知道怎么回事
能给我点意见吗???
4楼可以另起一帖提问,但由于症状不明,请到“养生咨询”的各养生室发贴提问。请详细填写问诊单,便于先生辩证。