民间中医网

立刻加入

西红柿的妙用!

1    西红柿炒鸡蛋(放点黑木耳或丝瓜)-------最传统做法,但很有营养。
2    西红柿炖菜,用葱把西红柿爆香然后加入菜(蘑菇,土豆,豆腐等)炖熟。
--------------农村老妈子做法,但很实用,口感也好。
3    作为主料炒大米,加入辅料黄瓜丁,玉米仁,鸡蛋碎,蘑菇丁,芹菜丁,青菜碎等等不定。------------------大杂烩做法,但吃起来味道不做。
4    作为作汤时的主料,其他任加,不干扰西红柿的主味即可。-------也很传统,但快捷方便。
5    生吃,或凉吃,扮糖,或与其他水果一同拌沙拉吃。---------爽脆便捷。
6   蒸蛋羹时切成小丁放入。------------色香味美。
在下刚做素菜,让大家见笑了,请大家继续,不胜感激!
我的过于简单了,一般煮清水西红柿汤或者清油炒西红柿(都不加入盐等任何调味品,只汤中加入两片干姜)
蛋好像不是素食哦!
西红柿和黄瓜同吃,不是不好吗?
Originally posted by 火木子 at 2006/7/30 21:29:
我的过于简单了,一般煮清水西红柿汤或者清油炒西红柿(都不加入盐等任何调味品,只汤中加入两片干姜)

简单有真味阿!
Originally posted by 你是人间天使 at 2006/7/31 09:50:
西红柿和黄瓜同吃,不是不好吗?

好像是,谢谢!

哪里是素食

既然吃素食就不应该放鸡蛋,蛋奶素都是伪素食主义
Originally posted by jingtianchi at 2006/7/31 21:04:
既然吃素食就不应该放鸡蛋,蛋奶素都是伪素食主义

接受批评!谢谢!
鸡蛋、葱、洋葱、大蒜、韭菜都属荤的吧?

还有辣椒是不是属荤呢?