民间中医网

立刻加入

[分割主题]宝宝-预防针

有什么办法可以不给宝宝打预防针?所有预防针都不打吗?
谢谢。
不用什么办法,你不打,也没人抓你去打。

我家宝宝出生后从医院出来,就再也没有回去过,别说预防针了,连体检都没做。医院很负责,老打电话催,我只好玩失踪了。医生肯定是好心,但好心办的不一定是好事。

至于今后的入托上学等问题,我现在也不想,走一步看一步。
能逃的先逃! 即使入学时候被打了,那么至少从出生到入学这段时间没有受到预防针的影响。
打还是不打,是个问题。想起来就迷茫啊。
以前偶有过很好笑的想法:既然别的孩子都打预防针,就不会有传染源了,俺孩子就不用打了,省得万一有副作用.后来觉得不敢拿孩子的未来开玩笑,就很听话的去了.周围的孩子都打,连我自己也打过不少,也没见到什么后遗症啊,可这里还这么多坚持不给孩子打预防针的家长,不知道有何原因........
5楼多看本站医论,自能明白原因.
中医不谈细菌, 病毒却能治病, 是因为病因是在气的层次上, 这些微生物只是正邪斗争过程中的病理产物, 而非病因。  打了疫苗,  不出现某种疾病症状,只是截断了身体自然的抗邪过程, 使一切深入和复杂化。

非洲的一些部落, 听说疫苗注射队来了,就把孩子藏到从林里。这些部落没什么人得艾滋病。 自己去研究一下事实真象吧。
我在sohul论坛上贴了打疫苗的危害,有好多人说我是别有用心!唉,我现在不敢向周围的孩子妈妈们说了,如果再加上说喝牛奶不好,大家肯定认为我是疯子!
8楼的老兄,能否把"打疫苗的危害"贴到这里,我想详细了解下.再请教我小孩已经4个月了,也都按照医院的打了疫苗,那我怎么才能消除它的危害呢
Originally posted by 悬崖边_ at 2006-8-7 09:17:
8楼的老兄,能否把"打疫苗的危害"贴到这里,我想详细了解下.再请教我小孩已经4个月了,也都按照医院的打了疫苗,那我怎么才能消除它的危害呢

基本都在这个版面里,正本清源里也有一些。

搜索“免疫”或“防疫”。