民间中医网

立刻加入

我让火德老师的治疗过程

从2006年7月15日,从千山的养生山庄回来后,不几日火德老师也来到北京,我便开始治疗。我将把这个过程反馈给病友。

治疗时间:2006/7/18 ~ 2006/8/11

治疗效果:食欲大增,饭量比以前增加40%,还经常会有饥饿感;体重、体力略有增加;睡眠略好转;以前常发作的肝区、胃区疼痛,现在很少有了,程度也轻多了。

《待续》

[ Last edited by liumin99 on 2006/8/14 at 09:55 ]
期待中……
后来才明白,火德的这种特殊的治病方法要求他必须全面、细致的了解病人的身体状况,哪怕是在聊天中不经意露透出的细节,对他的治疗过程都有参考作用。

说起火德的治病方法确实很奇特,他的药分为 “水(火)丸” 和 “木(金)丸” 。(没有“土”丸,火德说我们吃的食物就是土,所以火德特别强调病人一定要重视“吃”、认真“吃”——就是要吃饱吃好)

而这2种药丸的运用——当时应服药还是不服,服哪种药,用量要多少,这些都得因人、因时、因脉而定,所以必须得要火德面诊才行。

火德说他的治病原理是以 “五行” 生克为基础的,虽然我也弄不太明白,但是他的方法确实有效,或者说有作用。比如:刚吃药前几天会明显泛困,吃完药2、3小时就困,而过一段日子后,再吃药就不会困了。又比如吃一小粒药食欲就会大增,并且至少能持续好几天。又比如:刚开始吃完药会有嗳气,他会让你把气吞下,照做后胃中会有“空”感,会饿,能缓解我的胃痛。还有几次吃完药肝区会发热,就象有一团炭火烤着,暖烘烘很舒服,等等......

《待续》

[ Last edited by liumin99 on 2006/8/14 at 17:49 ]
火德的药确实效果很好,黑色的,刚一开始还以为是从济公身上搓下来的污垢。
我是阴茎银屑病去求治的(现在可以确定是服热药引起的),半月下来,面积就好了一半多。而且也终于有了有梦而遗。
过段时间,我也把这一年来在民间中医的求医过程写下来。
咦?有嗳气?因我平时不是常有的。火德的叮嘱尚在耳边,心想反正胃疼也睡不了,不如试一把?于时努力作吞咽状,把嗳气压了下去(第一次试时很不习惯,会有一种本能的不情愿感),然后又用我那点少得可怜的  “ 意念 ” 把气送到小腹——胡乱想吧。说来也奇怪,不到1分钟,胃中自然升出一种 “空” 感,而疼痛感却少了一分。不一会又一口胃气顶上来,我心说:来~吧~ 便如法炮制..........如此反复几次,每吞下一口气,胃中的空感就多一分,疼痛感就少一分,而饥饿感却加强一分。

到了夜里11点时,胃中饥饿感已很明显了,心想:神了!火德的预言竟一一应验。于是下床找东西吃。这一夜竟爬起来吃了3次东西。胃疼减少了一大半。其间也能迷迷糊糊的睡几个小时。

[ Last edited by liumin99 on 2006/8/24 at 20:23 ]
于是,火德又为我仔细的号脉,并查看面象、舌象,说药已把体内 “气” 升起来了,今天不需服药。

当日,及后一日,火德老师每天早、午、晚三次给我号脉,皆判断不需服药。由此也可见火德的用药特点。我的食欲确实比以前好了,除正常三餐外,上午10点或下午3点,及晚睡前总是会饿,要加餐点面包饼干之类。

火德老师说以他的经验,胃病绝大多数最初都是被 “饿” 出来的,用他的药后,会让身体(胃)重新觉醒,产生饥饿的感觉,这时只要适时的吃东西,填补上当初胃的 “ 亏空 ” , 胃病就会渐渐恢复。我回忆了一下,我的胃病大约是5年前得的,以前食量还是挺大的,就是有半年由于工作太忙,晚饭总不能按时吃,常饿到9点才吃,之后胃就坏了。到也验证了火德的理论。

由此亦可见火德的治病原理与其他许多医生的不同:其他医生认为身体弱的病人要尽量少吃,并以清淡为主,以养脾胃;而火德的方法是让人多吃,能吃多少吃多少,肉类也不拒。我个人认为条条大路通罗马,治病的方法不只一种,病人还是应该以适合自己身体条件的为准。

另外,那两天火德提醒的第三个 “注意”,在我身上也有应验,就是明显的有痰想咳,火德说一定要把咳忍住,并把痰吞下,否则一但咳起来就会收不住,最终会把肺气咳 “散” 了。我就依言而做了。

[ Last edited by liumin99 on 2006/8/25 at 13:50 ]
大哥,你是不是写的太慢了啊.呵呵.
Originally posted by 小楼一夜听春雨 at 2006/8/25 12:02:
大哥,你是不是写的太慢了啊.呵呵.

唉,俺从小文笔不好,码字罗嗦。望各位多包涵。另外想写得尽量客观,不会对他人有误导之嫌。
之后几日,大约是每一、二天服一粒火德的药丸。食欲和睡眠都还算好,美中不足的是山庄夜里常有鸡鸣狗叫,声音自凌晨3点多就此起彼伏的。

接着火德又开始 “预言” 我的身体变化。因为山庄病友 “不思议” 也曾得过心肌炎,经火德治疗几日后出现了低烧、心慌的感觉,过几天症状过去后手脚都温暖了。所以火德说我也可能会出现低烧或感冒症状。这也是身体自我觉醒的一种表现。

又过了3、4天,我却一直没出现火德预言的感冒症状,由于假期快到,我已准备离开。就在当晚凌晨2点,我突然觉得心慌的厉害,测了下脉,80次/分左右。我平时静卧时只不到60次/分的心率,所以很难受。赶紧让家属叫来火德。

[ Last edited by liumin99 on 2006/8/25 at 14:28 ]
我每天80分钟的脉,最高去到110.