民间中医网

立刻加入

我在济南,近日周围的人纷纷感冒,发烧?

症状如下:
1.发烧38-39度
2.咳嗽
3.咽喉肿痛
4.扁桃体肿大
5.舌苔黄
应如何诊治?多谢!
怕冷还是怕热,出汗吗,身体疼痛吗,精神怎么样,饮食怎么样,大小便怎么样,扁桃体肿大是红肿还是颜色泛白,咳嗽痰的情况怎么样?这些情况是需要弄清楚的.
窃以为:此为瘟疫流行,从楼上所列帝王症状来看,与麻杏石甘汤更为合拍,可一剂知二剂已也.
哦,打错了,去掉''帝王''二字.
是这样的,另外药店有个成药"麻杏止咳片"就是麻杏石甘的片剂,我用了下,效果非常好.
Originally posted by 周凌 at 2006/8/25 15:38:
窃以为:此为瘟疫流行,从楼上所列帝王症状来看,与麻杏石甘汤更为合拍,可一剂知二剂已也.

怎么可能是瘟疫?现在立秋都过了呀!寒疫还有可能.呵呵
怎么可能是瘟疫?现在立秋都过了呀!寒疫还有可能.呵呵

大暑.立秋.处暑.白露为四之气,,四气之时,地面上阳热盛满面,地面下旧有的阳气也升上来,地面上非常之热,地面下非常之寒.此时之际,瘟疫可趁机而入也!
就是人体和自然在转换的时候没有配合好。
我是济南的,刚开始可以用麻杏石甘汤,也可以用葛根汤加桔梗石膏,

师傅们

是不是说的清楚点,我看不懂,指中药剂。啊咪特