民间中医网

立刻加入

患者注意:老中医不一定会看病!

对于各位看病心切的患者,本人主要谈一谈以下几点注意事项。

1。中医越老越好吗?
答:不都是
俗话说:“姜是老的辣”。但是老中医并不一定都会看病。医院是国家单位,铁饭碗,在这种没有竞争力的情况下,医生们往往混日子,按部就班升级,有的人自己对中医感兴趣,自己钻研,老了就成了名医,有的人他就是混碗饭吃,有时还投机取巧,这些人到老了也是半瓶子醋。
2。年轻的中医医术不高吗?
答:不都是
好多名医,由于对中医兴趣深,投入多,在青壮年就成了名医了,历史上有好多例子,由于时间关系,就不举例了。估计咱们民间中医当中,这样的医生就不少。
说得非常有道理。
其实本来就是些浅显的道理,医术和年纪怎么会有直接的关系呢。世人愚昧啊。
Originally posted by zyzlzjx at 2006/9/17 10:15:
说得非常有道理。
其实本来就是些浅显的道理,医术和年纪怎么会有直接的关系呢。世人愚昧啊。

非常赞成此公之观点。
非常感同!根据之一就是观察我身边的实际情况!!
楼主说得有理。
但如今的中医的确是一代不如一代,老的一辈普遍要比年轻的一辈强些,只是不绝对,得具体看是谁而已。
听说某君40许,摆摊于国内某特大医院周围,为人诊脉,开药(只一剂),并嘱:无效不复.且只早9_11时,余时读书.后拜访之,不知去向。

叫外行人如何找到好中医?

老也不是标准!确实如此。名气也有假的。
难道一切靠缘?
我觉得一条可以:这位大夫是否自己尝药的?
说得有理,但实际情况更为复杂。
好中医如果草率看病,照样杀人无算。
道家高人胡海牙对病患极端负责得做法令人感叹不已。

楼主所言甚是

05年去中国中医研究院看中医,挂的主任医师(60多岁),14元挂号费,开方14剂,无效,反而加重。

[ Last edited by 最近爱上中医 on 2006/10/2 at 19:41 ]
凡事相对而言。佛渡有缘人,医治有缘病。随缘吧。