民间中医网

立刻加入

长期手淫酿苦果

以前被一些书误导,认为手淫没什么害处,后来了解了中医以后,才后悔莫及,只可惜现在身体已经虚弱得不得了,多种疾病缠身,没法工作和学习,前一段时间我自认为自已是阴虚火旺引起性欲强,所以吃了大量的六味地黄丸,结果身体越吃越差,而且六味好像对抑制性欲也没什么作用,现在对中医的了解更深了,知道自己阳虚非常严重,典型的就是特别怕冷,容易受风寒,应该补阳才对。
补其精,守其阳。祝好运。
可以在论坛找先生们问诊,这样最妥当。
你的病或许不用吃药就好了.欲火本由心生,只要不接触少接触关于色情的东西,心自然就静下来了,心一静下了,"恬淡虚无,真气从之",此时注意加强体育锻炼,伙食再好一些,身体肯定会很快好起来的.
东华子说的对,一定要抵制色情的东西,我就是这样才成功戒掉sy。
只是我现在身体太虚了,可能是由于脾肾阳虚,我的胃口很差,消化不良,运动也不行,运动完我更觉得气虚加重,体力不支,我想要按中医虚则补之的办法来调养一段时间,我非常希望能早日康复,阿弥
陀佛。
阳在阴之中!

离阴而独谈阳,谬也。
换个环境或许会好点
规律手淫无害处,但大部分病人都不能自我控制。
六味地黄丸绝对不能吃,应该改吃金匮补肾丸才对。