民间中医网

立刻加入

按摩治高血压快捷验方

按摩治高血压:
1,按穴位1(掌侧前臂腕1纹上五寸,桡骨掌侧缘尺侧,骨正中),穴位2(掌面第一掌骨中点)每穴按五分钟,
2,按太冲穴十分钟(此穴紧贴大趾骨按)
以上三穴,只要是高血压患者,压之特痛,有心脏病者按压力度可轻些.
3,捏耳穴降压沟两分钟.
以上四穴治高血压效果:一次按压即可使血压下降很多,此方经多人验证降压效果显著,一患者按半个月,两月后量血压竟正常,为保持疗效,摆脱吃药痛苦我要求患者第一个月每天按一次,第二月两天按一次,第三月一星期按一次,以后就每星期按一次,从病人治疗情况看,效果非常好.为验证此方的可行性,贴出请同道检验,若效,请教会患者自疗(我的方法患者都可自我治疗)这是我的心意,也想作为我的收山之帖.谢谢!
  “收山之帖” ? 为什么要收山?? 是对本论坛失望了吗? 本版块沦为所谓的“广告”猖獗之地,并且是真假难辨的所谓“广告”,辜负了真正的同行,辜负了相信中医按摩神奇疗效的病人,真是中医按摩疗法的不幸。

您是朴实真诚之人,一直在为本版块能够成为正常的同行交流经验的地方而努力。您的努力,大家都已经看在眼里了。

[ Last edited by zp215 on 2006/9/18 at 16:19 ]
感谢先生奉献如此简便易行的方法!正能够解我燃眉之急!

只是穴位1和穴位2如何取穴还有些疑惑。
穴位1是在手掌侧的第一道腕横纹处,用同身寸(大拇指横指)量取5寸长度,桡骨正中吗?
穴位2是在大拇指下的那块肌肉正中吗?

耳穴降压沟用百度搜了一下http://www.jk366.com/yiliao/shen ... 005-12-03/1600.html就是图中耳尖左下侧的降压点吗?

这几处穴位是每次左右侧都按摩,还是每次只按摩一侧即可?
急盼先生解惑,不胜感激!
穴位1与郄门穴平行,穴位2在鱼际平行掌面骨正中。
耳穴降压沟在耳背面。
左右穴都按,按一次四十几分钟,只当做保健,应该容易做到,我每天都要做自我按摩的。
宣宾非常感谢你的无私奉献。 我准备十一国庆把你的验方整理出来,回家送给父母。
你说的收山应该不会是离开此论坛吧,希望你能继续在这里帮助大家。非常感谢
也看了先生总结的一些按摩方法,当时的感觉就像版主所说的先生是个"朴实真诚的人"。

先生是想来交流学习和帮助人的,但却只看到“疗效很好”。而我等之人是连门都不知在哪的中医兴趣者,光看不说的。想来先生是觉得这儿没有“知音”,故想收山。

谢谢先生的经验分享。

[ Last edited by 雪霁天晴 on 2006/9/18 at 19:19 ]
非常感谢楼主!

请教耳穴降压沟在耳背面的上边还是下边?桡骨掌侧缘尺侧,骨正中看不明白?多谢!

[ Last edited by zhdmgood on 2006/9/18 at 20:28 ]
足部外踝尖和足外侧赤白肉连线中点处,用力点按也能立即降压,但效果我没试验过.
拜托一位师兄在图片上圈画了一下取穴位置,劳驾宣宾师兄指正取穴位置是否正确,谢谢师兄!

一、按穴位1(掌侧前臂腕1纹上五寸,桡骨掌侧缘尺侧,骨正中),穴位1与郄门穴平行;

二、穴位2(掌面第一掌骨中点),穴位2在鱼际平行掌面骨正中;

三、捏耳穴降压沟,耳穴降压沟在耳背面。是否就是图二画红线的这个区域呢?
在这里找到『耳背降压沟』了,贴上来大家一起看
http://www.chinamagpower.com/bd/