民间中医网

立刻加入

各位老师有没有治过植物人的给点建议

最近跟一位植物人扎针,病人卧床已经八年,气管切开,鼻饲。
第一次扎针前病人的双眼紧闭,足弓反张。
左脑因为中风动手术,半边蹋了下去。
病人扎三次后发现,病人的右眼在扎针时,一次比一次睁开得多,由开始的两三次,到现在的十几次。不知道是不是有意识存在,我告诉其拔针时,或叫其睁开眼睛看时,会有睁开的现象,不知道是不是碰巧。扎阳白穴后一般都能睁开一阵子,现在我用治眼睛无神,见风流泪的招来尝试看看,但是左眼一直睁不开好象有翌。

我以前没有干过这差使,朋友所托,可怜啦在病床上躺了近八年了。
希望各位给点经验或建议,希望能够为病人创造一线生机。
希望各位给点建议。

[ Last edited by 飞龙 on 2006/9/23 at 09:22 ]
看看张家瑞的作品或有启示
或为元气不足,人迎 寸口 少阴 趺阳脉如何?
照片上右眼睁开一条缝
左眼有白翳

BSXLBSXL 给个链接如何,我看一下张家瑞的作品。
建议:先补肾后开窍。
现在扎脚也会睁开眼睛,我怀疑她的植物状态,因会扎头她的脚会动。
说明病人有抵抗力,并非植物状态,只是有什么其它的病因导致她醒不来。

现在先补脾肾

没经验。但猜测与痰有关。

大量的陈皮泡红糖水曾经很快洗净我的白腻舌苔。
今年去扎针时眼睛在治疗过程中是睁开的,
以前是睁开一阵后会闭上.
而这次至少连续睁开了半个小时,
以前是几分钟,然后得闭上,或是再睁开.

[ Last edited by 飞龙 on 2006/10/3 at 23:52 ]