民间中医网

立刻加入

分享一款易用、功能很佳的针灸软件《穴位点点通》下载。

本软件使用非常简单,下面分别介绍一下本软件各窗体的具体操作。
在穴名查询窗体中,只要在文本编辑框中输入穴名后回车,即可显示该穴位的具体资料。
在经络查询的下属窗体中,只要点击位于窗体上部的穴名,即可显示该穴位的具体资料。
在图谱查询窗体中,有二种查询方法:1,在窗体左边的图象中移动鼠标,当鼠标靠近蓝色穴位区域,会变成手形,此时点击,即可显示该穴位的具体资料。2,在窗体右边的文本编辑框中输入穴名后回车,窗体左边的图象中即可显示该穴位的体表位置,并显示该穴位的具体资料。
在经络走向窗体中,点击窗体右边的下拉列表框,选择欲了解的经络并点击,即可在窗体左边显示该经络的动态走向图,并在窗体右边显示相关文字资料。

如果想关闭本程序,请点击窗体上部菜单中的退出命令。

此软件为子浩目前所见同类中,易用、功能很佳,更是一款中医针灸爱好者不可缺少的好帮手软件。

软件下载地址:
http://ftp.37tcm.net/index.php?o=display;id=2300

下载界面图片:

下载图片标示

下载图片标示

软件界面图片见下图!!!

[ Last edited by 子浩 on 2006/9/27 at 22:48 ]

我要一份谢谢
sissytang@sohu.com
子浩班竹,我要一份,谢谢!xiaocao6789@hotmail.com
我要一份谢谢
zeus@vip.163.com
上面朋友,邮件已发送,请查看一下,用用如何!然后反馈一下信息!
我要一份,谢谢班竹!
hhwhy1977@yahoo.com.cn
邮件已发送,请查看一下,用用如何!
我也来一份。
cpqwdc@126.com,
谢谢啊!

我要一份,谢谢

麻烦版主。我也想要。mxlqm@tom.com