民间中医网

立刻加入

在线等,急求教!关于艾条炙神阙穴治腹水的方子!

癌性腹水:癌性腹水的成因不外肿瘤直接侵犯腹膜、继发感染、肿瘤阻碍血液及淋巴回流、门脉高压、低蛋白血证等。目前现代医学治疗方法不多,且疗效不尽如人意,采用川椒目10克、桂枝10克、细辛3克、黄芪10克、龙葵10克,共研细末,加白醋适量调成膏状,敷于神阙穴,外用艾条灸脐部药物,每次2小时以上,每日一次,药物去除后外涂红化油防烫伤。疗效较为满意。一般当日起效。

请问此药效果如何?有能人能否辩证一下!
抱歉!

我沒有這樣的經驗。

請有經驗的朋友回答一下。
那么那上面五种药对神阙穴会有什么作用,我对针炙是个门外汉,但为了我妈,无论如何都得一试了,我怕的是万一弄不好会出什么事。
我用类似的方法灸过肚脐。反映相当巨烈:全身冷汗,四肢困乏,昏昏欲睡,全身自觉冰冷,之后发现下肢静脉有曲涨,过了2天就消失了。
只灸了20壮(花生米样大),大概30分钟就出了上面的放映。过后非常轻松。我是用与保健灸了一段时间。
个人认为2小时太长。
只是一点体验,仅供参考。
那么请问类似癌症腹水具体的针炙办法,我是一门外汉,准备自己照方动手进行针炙,请把具体的针炙过程以及有效用药说明一下好吗?以上处方因我不懂,没敢乱用。
眉冲配丰隆
癌性腹水的成因不外肿瘤直接侵犯腹膜、继发感染、肿瘤阻碍血液及淋巴回流、门脉高压、低蛋白血证等。