民间中医网

立刻加入

演艺圈素男素女 之 大S再难也要吃素

大S再难也要吃素

近日在台湾出现黑心素食,长期吃素并带动家人跟着奉行素食的大S徐熙媛气愤说:「业者太过分了,这对那些想修行的人怎么办呢?身为被动的消费者,只能多吃青菜,不再吃加工制品来避免吃到肉了。」

二年前,大S因为家中狗狗生病,发愿吃素一年为牠祈福,没想到吃满一年吃出兴趣,狗狗恢复健康,她却爱上素食,大S说:「我本来有躁郁症,当年一度瘦到三╴几公斤,身体状况非常差,后来躁郁症治愈,体重渐渐恢复,反而养成暴饮暴食习惯,体重忽起忽落,后来为爱狗茹素,整个人像脱胎换骨,体力、健康都改善,心境也因此平和许多。」现在大S体重相当稳定。

大S说,她觉得每一种动物的生命都该被尊重,一只狗、一个人甚至一个小动物,对她来说,没有生命等级分别,吃肉就像是吃死尸一样令她恶心难过,这二年来,她的观念不但影响了徐妈妈、大姊和自己的男友蓝正龙吃全素,连最无法接受素食的小S日前也开始一周吃三天,徐家俨然已成为演艺圈的素食主义倡行者。

近来新闻传出检验素食品有多数含荤成分,大S听了惊讶不已,她无奈的说:「我们吃素的人,再难、再远都会想办法找到素食品,拍戏时,而且有些人吃素是真心修行,如果这么不方便才有素食可吃,吃到嘴里的成分还是含荤,这些业者就真的太黑心了。」

[ Last edited by break007 on 2005/9/16 at 17:39 ]

“尔康”扮演者 周杰 从小吃素信佛

登录/注册后可看大图

姓名:周杰 生日:1970年8月5日
身高:181cm 出生地:西安
血型:B型 学历:上海戏剧学院毕业
经历
电视剧:1997年《还珠格格》第一部,1998年《还珠格格》第二部,1999年贺岁电影《相约2000》,1999年出版个人写真集,1999年《少年包青天》,2000年《准点出击》,2000年《桃花扇》

周杰说他自小就信奉佛教,自小就喜欢听佛的故事 ,他自觉学佛是修性,是不可强求的事。他表示,父母均不信佛,但父亲很善良,这正是佛所宏扬的东西,最重要是与人为善,形式并不重要。他是1999年皈依佛门的,做的是俗家弟子(在家居士)。他的师傅就是中国三大高僧之一的北京灵光寺方丈上海下圆法师,周杰是他收的最后一位徒弟。

周杰认为佛教不是那种宿命论的,信佛和那个宿命是两码事.还有这信佛,正信和迷信也是两码事.有很多人都误会了误解了佛教,他觉得好象,啊你比如讲哦,很多人去寺里头他是去求所得,他去跪拜求所得,所有人口中念的全都是:[求求你给我一个儿子呀]再不然是[求你保佑我呀]...没有一个人跪着说:[我犯了甚么错误?我不好!我怎么怎么...我跪在这面前我想忏悔,我觉得我不好,希望你惩罚我!]

周杰主张尽量吃素,这样脂肪少些、精神好些、得病少些。周杰认为,人不会因为吃素而造成体力不支,自己感觉越吃素反而体力越好。周杰说,就好像少林寺的和尚,他们都吃素,却个个身强体壮。

“令狐冲”吕颂贤 十年学佛十年素

登录/注册后可看大图

“令狐冲”吕颂贤 十年学佛十年素

4月8日晚吕颂贤到了厦门开了个歌迷见面会,受到“粉丝”们的狂热追捧。

虽然从外表来看拥有烂漫笑容的吕颂贤让人感觉不到明星的高傲气息,但魅力十足自然招人疼爱。吕颂贤是位虔诚的佛教徒这是众人皆知,不过当他向歌迷们说出一句“我吃素”时,几乎所有人的脸上都露出不相信的惊呀神色。吕颂贤早就对佛教产生了兴趣,他与佛学之间有着不解之缘。现在,吕颂贤不仅信佛,还吃素已长达十年之久,皈依印静法师,法号顿圣。拍戏之余他都会在家念经,还将“色、赌、酒、杀、盗”全给戒了。念佛之后,吕颂贤更是一改以往冲动的个性,现在的他,心境很平和,有点与世无争的感觉,无事时还会在家弹弹古筝,像极了多年前他在《新笑傲江湖》中扮演的令狐冲,看来当年那句“我没有演令狐冲,我根本就是在演自己”真正是他的肺腑之言。

吕颂贤因为信佛和健康因素,吃素吃了10年,可是体格还是练得很壮,不逊于肉食者。

他笑说:“吃草的动物都很大只,像大象、牛……”他健身所需的蛋白质多来自豆类和一些辅助药物。

[ Last edited by break007 on 2005/9/16 at 17:40 ]
真心想吃素的人,是不会被任何事情事物诱惑干扰的!
"真心想吃素的人,是不会被任何事情事物诱惑干扰的!"的确是如此,障碍在自己
大S这种烂货装什么13啊
楼上的,你这种性格的人建议还是别来这个论坛了!
贵在坚持,我还是全素不了,虽然吃肉就不舒服。可是肉边菜还是吃的了
我现在开始也在逐渐减少肉食,准备开在在3月份初一、十五全素。后推行到全月。鼓励我吧,同修们
坚持吃素,身体会更清灵