民间中医网

立刻加入

每天喝八杯水?

节选自:
http://active.chinainfo.gov.cn/z ... 11&COLUMN_ID=04

....
美国人生病的顺序,第一位是心脏病,第二是癌症,第三位是肾脏病。
对于治肾脏病的方法,如果是发炎,自然是靠抗生素。如果是机能问题,就只有换肾。如今有千万人排队等着换肾。何以美国肾病如此猖獗呢?

有一次在美国医师公会年会里,我应邀演讲的题目就是《肾病与饮水》。我问大家两个问题:
1.有多少医生们经常劝病人尽量多喝水?有三分之二的人举了手。
2.肾脏一秒钟跳动几次?会中没有人能回答。

于是我开始详细作了说明,告诉大家肾脏每秒钟跳动38次,人体两个肾加起来共跳76次,与心脏跳动次数相呼应。照这个正常蠕动次数,24个小时,肾脏可过滤水量约6大杯。同时身体因所遇外在温度的不同而蒸发不同量的水分。假定温度适合不须出汗,又不作体力劳动,身体蒸发约2杯水。那么在此情况下,人每天喝8杯水(连茶、汤、饮料、水果)正好配合肾脏功能。

假如人喝了更多的水,肾脏就要加班赶工。一般美国人除了喝汤吃水果以外,不住嘴的喝,什么咖啡、果汁、汽水、啤酒、牛奶、葡萄酒……,到处总是看到人们手里拿着罐什么在喝。此外医生还规定他们至少再喝8大杯白水。美国人的肾脏一般非跳60跳不足以应付最低排水工作。换言之,两个肾一起每秒跳120下,心脏就没法只跳72下了,结果心与肾都拖坏了。肾脏终于不管排水工作,因为管也管不动了。于是全身淤水肥胖,尿酸中毒,体臭恶烈。医生只有开利尿药(Diuretic),把受了重伤的马再打几鞭子,非叫它跑(死)不可,最后就等着换肾。其实要治美国人的病很简单,第一就是劝他们少喝,马上就见效。公会的理事长后来写一封极其恭维的信给我,说我的科学的研究和发现是美国有史以来最有价值的事之一。
......

[ Last edited by wesleybb on 2006/10/4 at 13:46 ]
腎脏加班 ............... 要命!
喝水排毒,錯誤觀念該改了。

好貼!
正本清源。
那一个成人一天该喝多少水合适呢
我一天喝水还不止8杯呢,是周围人的饮水量的两倍,持续20年了,也没什么不正常,每个人的体质不一样吧。

再说,喝咖啡、果汁、汽水、啤酒、牛奶、葡萄酒应该没有喝白开水健康吧,那些东西可能是加重肾脏负担的原因吧。