民间中医网

立刻加入

卵巢囊肿和常年月经后期

先生:我是一名学生,已经25岁了,未婚,月经还是推后,有时半年才来,没有规律。前年检查出右侧卵巢囊肿,没有5厘米,今年检查囊肿长大了,超过了5厘米,西医要手术,可是我没有结婚,没有生孩子啊,我很担心。麻烦先生帮我看看!谢谢您了!
不要手术,相信中医!
个人意见:中医药对妇科有极其丰富的经验,常年月经后期,只要不是器质性的病变,恢复应该很快。

至于卵巢囊肿,中医也是有用武之地的。手术不是一个好的选择!
摘录一段文字,可以参考一下。

《人可以活得更好——中医文化与养生之道》
樊正伦,我国著名中医学家。有近40年的中医临床经验,几十年来遍访我国当代名医,颇得真传,并博览中医典籍,广泛萃取近代名医之道术。

中药改善内环境

我在北京的时候曾治过一个外国人,她是挪威的一位女士,34岁。她问我:“中医能不能治卵巢囊肿?我左侧有个卵巢囊肿,我希望用中医治疗。”我说,从理论上讲它能长出来就能够消下去,为什么?我说一块木头它可以长蘑菇,若是一块钢板它就不会长蘑菇。她说,西医认为没法解决,必须切掉。我说,那您就自己选择吧。于是她就回瑞典,做了手术。半年以后,又来找我了。她说,不行,我这边切掉了,那边又长了,我才34岁,我还想要孩子。我不想把另一边切掉。我希望中医试一试。前后吃了三个月我开的中药,她在德国检查完后回来告诉我说,这边的卵巢囊肿没有了。她说,中医实在太神奇了,中医没有动刀子,也没有用手术,怎么就会消失了?我就跟她说:如果是一个木头长了蘑菇,你采取切除的办法是不是办法呢?是办法,但如果你仅仅把蘑菇摘掉了,只要仍然是木头,我想那木头还会接着长,一直长到多会儿蘑菇不再是蘑菇了,木头不再是木头了,就算是结束了。我说,你如果把一个长了蘑菇的木头放到伊拉克的沙漠里,它还长不长?中医没有通过手术的办法摘除这个蘑菇,但是,我让你吃的这三个月的中药在改善着你的内环境,把你能够长蘑菇的这个内环境给改变了,所以它就自然地由大到小,由小变没。这就说明中医的治疗是用药性的偏性来纠正人体的偏性的。

要看整篇文章,可以点页面最上面一行“搜索”按钮,搜一下《人可以活得更好——中医文化与养生之道》,就可以找到。

[ Last edited by 玉麒麟 on 2006/10/5 at 21:03 ]
我刚刚已经找这篇文章看了,打算采用中医的方式,可是想问问先生:具体怎么治?我初来咋到,对这里还不是很熟悉,我很不想手术。万分感谢先生的答复
哪位熟悉这方面的先生:能帮我开个方子吗?还是在这里看先生要挂号之类?谢谢了
建议在当地找好的中医面诊,由于网络上求医,中医的四诊优势无法完全发挥,医生的能力会受到很大制约,如果想在民间中医网站治疗,建议先多看看其它朋友的帖子,自己把问诊单复制到电脑上,用WORD或其它编辑软件,仔细填写症状等内容,以便于先生辩症。

发求医帖的联合诊所:在论坛主页上:复泰草堂、箫客诊室……    都是,一共有十几个诊室,自己选一个喜欢的吧。

可以直接去平心堂找樊大夫

既然你在北京,可以直接在平心堂找樊大夫。我也看病,找的是樊正伦大夫,很有效。你也可以试试。那儿的电话是65235566,可以直接预约,一般提前两天左右,很方便。声明一下,我可不是托儿。我也是病人。

我也检查出来了,怕死了!

您好,第一次来这个网站,简直太好了,我不知道从哪里看了,中医的博大精深太有魅力了!
其实我就是查卵巢囊肿找来的,这次公司体检我左边有一个3cm大,还有积水,今年刚刚结婚,有人说这个会有不孕,真的怕死了,晚上睡觉都睡不安稳,经常醒过来就睡不着了,检查的医生让我2个月后再去检查,可我也知道早诊断早治疗的道理,请问我该怎么办呢?心里很急,我多问几下她就很不耐烦,只好等着~~~我在福州推荐一个医院可以吗?或者这里有专家可以给开方子吗?万分感谢您的答复!
不要有太大的心理负担,上面已经说了,这个病中医完全可以治疗,填问诊单发到联合诊室吧。

请问版主腮裂囊肿可以用中药治好吗?

口腔科医生说是先天就有的