民间中医网

立刻加入

请问有谁真正做到晚上十点前睡觉的啊

看了中医的书,更加明白了早睡早起的道理,可是下班的路上越来越拥堵,回到家就是六点多,总不能吃了饭就上床睡吧.倘若想看看书,或者加班加点的干干活,或者来个朋友聚会什么的,每天晚上收拾好到休息的时候,都是到了十一二点.看了子午流注的时间表,九点睡觉对身体是最好的.可是连十点前休息,都是那么难啊.

生活规律是健康之道.只要有心,就可以做到.

这两天下定决心,早睡,终于做到了.生活习惯逐渐改正中~~~
我一般十点半睡觉,最好不要超过十一点
凌晨2点睡,早上8点起,或是晚上10点睡早上4点起;都是睡6个小时,但后果是截然不同的。

大家可以下载陈玉琴的讲座听听。
顺其自然,勿要强求。
有人倒班,如何?故,想睡就睡,醒来就起。
所谓顺其自然,并不是指随心所欲吧,应该是顺应天时,顺应大自然的规律,比如日出而作日落而息,虽然做不到完全这样,但尽量不要熬夜,现代人的夜生活太丰富,所以现代人就总有一些现代文明滋生出的新病症.
基本上每天十点半前上床,感觉身体是在慢慢好转
不好意思,现在我能做到晚上9点就睡觉,早上6点就起床。
嘿嘿,睡得有点多
关键要看健康在您心中的地位而定了。

答一楼楼主提问

自从认真阅读了《人体使用手册》之后,基本上做到了九点钟之前就上床睡觉。往往会在凌晨三四点钟起身小解,随即或复睡,或入座练功,或看一会书......
        每天六七小时的睡眠,再加上一两个小时的打坐和每天十几分钟的胆经敲打,精神头足已,与以前相比,大有长进,不仅停掉了全部降糖西药,而且也停掉了中药,完完全全交给了身体自我康复机制去自动调节(所以,必须要早睡!这是身体自行调节的第一前提要素!)正因为我确信了《人体使用手册》的基本原理,所以,才自觉自愿地切实执行!
        当然,前两天因故没有做到,就是十月十日和十一日这两天,十日这一天因乘坐空调大巴前往茂名市出庭参与诉讼,对于汽车上的冷气空调思想准备不足,只带了一件外套,而忘了携带帽子,所以五六个小时的长途冷气吹得半边脑袋剧痛而无法入眠,又不愿意吃药,因此,只好起身,一杯一杯地喝水,将一水壶的开水统统喝了下去,喝水的同时,按摩穴位并用梅花指敲打半边头部......一直折腾到十一点才睡,但是,极不踏实,因为喝得太多,因此,几乎二个小时就要起床小解一次......第二天头就不痛了!案子办到下午三点半,立即赶往汽车站,坐上了四点钟的班车,鉴于十日的教训,我坐到了车子的最后面(没人,就我一个),于是我将汽车上的绒布坐套卸下,围在腿上,将头部垫套,套在头上当作挡风帽(到站前五分钟将全部借用物复原)......到家已经是晚上十点,简单梳洗后,立即上床睡觉,十一点前已经睡着,一觉睡到第二天早上七点,将十日所缺失的觉,也全部补回来了......
        如此下去,假以时日,身体一定会自动修复!我自己坚信不疑!
        特此报告。
        此致
敬礼

[ Last edited by 王世伯 on 2006/10/13 at 15:06 ]