民间中医网

立刻加入

再次强调备份的重要性。

这次论坛出问题,找不到任何原因,最大的可能是文件出错了。

幸好我周五做了全部备份,直接覆盖就好了。

备份是很重要的,比任何防毒都重要。
很应该。
辛苦了!
建议大家如有重要文章要发,在上传后也要自留备份。
Originally posted by david92003 at 2006/10/29 17:37:
论坛出问题,找不到任何原因

我在 28日当天中午,连不上来,浏览器显然已读到网页,但底下的状态列显示了两个外部链接(应该是广告的)就出现了空白页。
28日晚上正常。29日早上不正常(但和28日的状况不同)。

建议往外部广告商的链接方向查查看?
是我在修改文件的是后论坛瘫痪了,应该不是病毒。

估计是我修改在线修改的内容用问题,导致关键文件崩溃。可又不知道是哪些。
David, review.37tcm.net 你有备份么? 特别是那个mysql数据库的备份?
我还没有来的及搞。
有,肯定在我的计算机内。是9月份备份的。

review.37tcm.net 所在主机下个月要换服务商,我有可能要把这个站放到论坛的主机上,和论坛,精华区等集成到一个页面上统一管理。

Originally posted by klim at 2006/10/30 02:37:
David, review.37tcm.net 你有备份么? 特别是那个mysql数据库的备份?
我还没有来的及搞。
是啊,备份最重要,特别是重要的数据,容量也不大.每天一个备份,一个星期转一次比较理想.
好,你怎么方便就怎么办,我没有意见:-)
Originally posted by david92003 at 2006/10/30 03:19:
有,肯定在我的计算机内。是9月份备份的。

review.37tcm.net 所在主机下个月要换服务商,我有可能要把这个站放到论坛的主机上,和论坛,精华区等集成到一个页面上统一管理。

Originally posted by david92003 at 2006/10/29 21:44:
是我在修改文件的是后论坛瘫痪了,应该不是病毒。
估计是我修改在线修改的内容用问题,导致关键文件崩溃。可又不知道是哪些。

可以考虑在修改前先备份文件,改了以后有问题再盖回去。
不过,有时自己这边看没问题,用户那边又有问题…有时要找出问题的确困难。