民间中医网

立刻加入

刘太医养生

刘太医养生一系列的书有好几本,大家有时间也可以看看
       他的三治七养和大家的认识一样,但是他不但不提倡吃西药,还不提倡吃化学食物。他认为多喝汤对身体有益,并且提倡一日只吃两餐,还只可吃7分饱!大家觉得呢?
还说豆腐不能吃。卤水豆腐有毒吗?卤水是什么东西?一直没有查到,烦请知道的告诉一声,谢谢!
什么叫化学食物?应该不会有谁提倡吃的吧?
化学食物啊
   好象满多食物都是含化学物品的!
不要太愚昧哦。中国人吃豆腐的历史怕有几千年了,呵呵。那个自称刘太医后代的人是骗子,你可以搜索一下。
我愿意把这个事情搞清楚,请教在那里搜索能看到有关他真实情况的帖子?(不是书的介绍)。谢谢!
他的主页在这:http://www.taiyi.cc
又一个胡万林,是非功过自有后人评论。
Originally posted by zp215 at 2006/11/1 11:46:
我愿意把这个事情搞清楚,请教在那里搜索能看到有关他真实情况的帖子?(不是书的介绍)。谢谢!

唉,看看这个吧http://37tcm.net/forum/viewthrea ... ghlight=&page=1
信假不信真的心理病态
   一般人都喜听好听的话,乃至褒奖自己的话,因此真话他不相信,宁可相信假话,这是劣根性。
   以上这些心理的病态如果不除,好的善法便不能灌注到自己的身心里,反而这世间上的罪恶、忧虑长住心中,造成病态心理。因此,我们应该经常自我观照,自我疗病。谢谢!