民间中医网

立刻加入

免费软件

其实对于很多人来说,使用盗版软件,看盗版的电影,听盗版的音乐已经变成习惯。盗版的行为,如同到了别人家里,见了钱就可以拿来当自己的钱使用一样。。。(如果我的看法有错的话,请指正)。。

除了XP需要一套正版的之外,如果你不想花银子,很多东西都可以使用免费的软件。这样,就可以避免盗版的行为。而且,这些软件其实都是非常优秀的。

浏览器:Maxthon;firefox
办公软件:openoffice。可以和微软的word文档兼容;并且能够很方便地转换成PDF格式的文档
压缩和解压软件:ExtractNow;KGB
播放软件:Media Player Classic;mplayer
浏览图片:Picasa
杀毒软件:antivir

openoffice的介绍请参看:http://zh.openoffice.org/

ExtractNow可以解压很多的压缩包;KGB可以进行ZIP格式的压缩

Media Player Classic:MPC (Media Player Classic) 是一个免费的 WMP (Windows Media Player) 外壳程序。它非常小巧,只需一个主程序即可。外观酷似 WMP6.4,但它的功能却是后者远不能及的。MPC 不仅可以播放所有 WMP 支持的格式,甚至连 GIF 动画都不放过,而且效果很不错。如果您已经安装了 Real、QuickTime、Flash 解码器,那么这些这些类型的媒体也能使用它来播放。MPC 还加强了 DVD 回放,并集成视频捕捉的功能。它还有一个足以傲视众多播放器的资本,就是内建的 Vobsub 字幕引擎和 Subresync 字幕编辑器。对 DVDrip 爱好者来说,MPC 绝对是首选。

mplayer:是我见过的最强悍的播放器。

Picasa:是google提供的免费的图片查看器,不错。

[ Last edited by 只管耕耘 on 2006/11/12 at 07:38 ]
要想不用盗版,60块钱买一套RedHat就OK了~

用Windows,不用盗版软件的人,少
我觉得这样是有点做作的意思……
这样做了自己心就安了?
“我现在可没有用盗版软件,我用的都是免费的。”好高尚……
问题是,你真的一点盗版的软件都没用过?你用免费的就心安理得了?你为免费软件给你带来方便的同时,为它付出过劳动么?人家说免费,你就喜滋滋地接受这“嗟来之食”么?
其实我们不要在表面上这么吹毛求茈,重要的是要在实际生活中,身体力行地做到这一点:我不可避免获得过别人的无私帮助,或者免费使用过别人的劳动成果,那么我们应该在以后的生活中尽我们的能力去帮助别人,把这种善意传承下去……
楼主的做法完全是种理论家的做法,所谓“读万卷书,行万里路”,所有理论上的东西都是要在实际生活中去实现,这样的理论才会有意思,否则就是一纸空谈……

呵呵,说的可能比较偏激,其实这也只是我的想法而已,我也没有去实践过,楼主看不下去就不要看好了,哈哈……
Originally posted by jjlyk at 2006/11/5 14:07:
我觉得这样是有点做作的意思……
这样做了自己心就安了?
“我现在可没有用盗版软件,我用的都是免费的。”好高尚……
问题是,你真的一点盗版的软件都没用过?你用免费的就心安理得了?你为免费软件给你带来方 ...

一、开源软件或者免费软件写出来就是让人使用的,Linux是一个非常优秀的作品,它是全世界无数程序员奉献精神的杰作,开源组织的目标就是让人人都使用自由的软件,“彻底消除使用私有软件的必要”;商业软件写出来是为了赚钱的,要使用它们,就要按照游戏规测付钱。

二、我可没有说我是一个高尚的人;我主动的去用过盗版软件,主动的看过盗版电影,主动地听过盗版音乐。我深深地为我过去的行为忏悔、忏悔、再忏悔。

三、使用免费软件来代替盗版软件起码是遵守游戏规则的第一步。所谓“不积跬步,无以致千里”;保证内心世界的清净,就从使用免费软件来代替盗版做起。

四、认为免费软件是“嗟来之食”。。。。。。我不说什么了。编写免费软件的人,是以一种奉献精神来写软件的。别人因为他的成果而获得方便,就是他最大的乐趣。使用开源的东西,就是在支持开源社区。

我最近做了一个网页,可是有时打不开

尤.其是晚上,7--8,管理服务器的说,服务器有时要起动,我真怕别人把我的网页当成黑网,希望懂得的帮助我看看,给我指导指导本人感激不禁.有需要我帮忙的通知我,我免费服务.我的网页在搜虎才搜索到.网页的名字叫----天定佳缘----内容----是婚配----用周易的理念----牵手双方.对了给推荐一下我如何能在搜索里能搜索到.谢谢
近来在操作系统方面LINUX进展不少!

我在这里向有意者推荐使用Ubuntu linux,如果是新手或不想做太多配置装好就能用的,我推荐用Hiweed Linux 或Dubuntu,Hiweed对配置的要求相对较低。Hiweed和Dubunt都是基于ubuntu的,而ubuntu是基于Debian的。debian优秀的包管理机制,安装软件方便的特点在ubuntu中得到了继承,ubuntu的中文文档丰富,论坛活跃,安装、使用方便,免费、开源、稳定、很少受病毒和流氓软件干扰‘,推荐使用。

Linux 下有不少优秀的免费软件可供使用(Debian的软件仓库中有一万多种软件)。略列举一些常用的如下:

firefox (网络浏览器)
openoffice(功能强大的办公套件)
gimp  (图片编辑 类似photoshop)
gThumb (看图)
inkscape (矢量图形编辑器)
fcitx  (中文输入法)
scim  (中文输入法)
MPlayer (多媒体播放)
Totem  (影音)
gedit  (编辑器)
mousepad  (编辑器)
gaim  (即时通迅兼容MSN、雅虎通、ICQ、QQ等多种协议)
cyclone (兼容QQ)
Eva (KDE下的兼容QQ)
LumaQQ
Evolution 邮件处理
BitTorrent (BT工具)
MultiGet (多线程下载)
FileZilla  (FTP工具)
Chmsee (chm电子书阅读器)
Evince  (PostScript 和 PDF 文件查看器)
......

ubuntu中文
http://www.ubuntu.com.cn/

Dubuntu
http://www.dubuntu.com/

Hiweed
http://www.hiweed.com/

[ Last edited by 常观无我 on 2006/12/2 at 14:39 ]
这些免费软件已经比同类收费软件不差,甚至说优秀了
使用免费软件,或者说是开源软件,应该说是支持开源社区的一种行为
与用不用盗版无关
恰恰相反的是,在开源软件的日趋壮大之下,私有软件势力减弱,也就不存在正版盗版与否的问题了
其实外国人学了中医都没有交版权费,中国人用一下外国人的盗版软件又有何妨。
日本人盗用了中国的中医和汉字,
八国联军从中国抢了很多财富。

不过我还是支持开源。