民间中医网

立刻加入

请教宣宾老师:限制性肺呼吸有穴位疗法吗

宣宾老师:
我父亲年纪已有70多岁,今年以来,常感呼吸不畅,到杭州某医院二次检查,医生均认为其年轻时曾患过肺结核,后自身免疫强自瘉,现在因当时自瘉后结疤,导致肺部堵塞而使呼吸不畅。
现在的情况是多走路以及夏天热就气喘,吃了不少药,均无显效。
请宣宾老师指点。
谢谢。
1,点压耳穴:神门,交感,肺,枕.各2分钟
2点压足3,4趾缝间胸点(压痛取穴)五分钟
3,点压手第二掌骨全息心肺穴五分钟
如果喘得厉害,可在臂内侧近肘弯处压痛找穴,此穴治哮喘特效.不知您能否看懂.按摩非常有效.
非常感谢宣宾老师给我指导。前几天不在单位,一直未上网,今日上网才看到宣老师的回复。
这几天我就回去教给我父亲。我会及时反馈的。
感谢民间中医网为我们提供这么好的交流平台,感谢宣老师能真情授医!!!
--再问一下宣老师:
我曾从本网上下载了穴位图。所以第1点点压耳穴,我从本网上找到了耳穴图。第2、3点我能找到。
只是对“臂内侧近肘弯处压痛找穴”请教一下--
我自己试了一下,是在臂内侧中间部位,还是内侧靠上处,并在近肘弯处1厘米左右?
谢谢。
Originally posted by 布易 at 2006/11/17 13:14:
--再问一下宣老师:
我曾从本网上下载了穴位图。所以第1点点压耳穴,我从本网上找到了耳穴图。第2、3点我能找到。
只是对“臂内侧近肘弯处压痛找穴”请教一下--
我自己试了一下,是在臂内侧中间部位,还是 ...

在臂内侧中间部位近肘弯处一寸左右压痛取穴.
宣宾老师,你好,前几天,我父亲又去医院看了,医生说是支气管炎,吃了几帖中药,有好转,说明是支气管炎。烦你能提供按摩和推拿治疗支气管炎的穴位吗?另:我妻子几年来经常有头晕的情况,最近又发生手麻,经检查,发现有椎间盘突出,请问治疗椎间盘突出有什么好的办法吗