民间中医网

立刻加入

初学中医,一直偏爱附子,前天有人说附子吃半年以上会有子宫方面的病,是这样吗?

是不是附子真的有副作用?
头次听说,不知有无详细的介绍?
呵呵,
不知什么样的人告诉你会你相信?
什么样的人告诉你不会你相信?

我告诉你不会你相信吗?

自己多看多思考,自有答案。

我知道的吃附子理中丸半年以上的不少了,有问题?只知道精神越来越好。

告诉你一个秘密,吃附子半年以上,你的子宫会更好?^_^
还要分经来看,不过子宫为肾的范围,寒症用附子是合适的
还有一个道士也这样说,说女性吃附子太多不好,我不清楚,看书上说吃附子对驱寒有益,但是好像没有听说因为吃附子而得子宫肌瘤的实例
用附子是烧火,需不需要烧,有多少柴?

医生说我的病状是寒入脏府,会好的慢,

说一般的病是寒入经络,我的好像还是严重的
植物不仅有生命,而且还有思维有感情。古代的采药人可以和百草说话。听老人讲,过去采人参是很盛大的事,一路唱着歌上山,前面探路的人如果找到人参,首先报告有几片叶,从叶数可以知道参的岁数。人参长到七岁就会跑了,有人要采它,它知道,就会跑掉。采参的人先迅速用红绳子把参拴住,以免它逃走,再慢慢挖。好参的附近常有大动物守候,它们抓不到参,就等人来采,然后乘机来抢。