民间中医网

立刻加入

姜枣红糖汤与五行蔬菜汤的探讨(正常食疗)

父母都60多了,家在农村,素身体健康(母亲微胖),饮食、睡眠正常,大便一日一行。

自从我推荐食疗后,每日早喝姜枣红糖汤,晚吃五行蔬菜汤,均不吃主食,已三日,精神愉悦,早晚不吃主食也不觉饿。

只是原来大便一日一行,现隔日一行,但较通畅,成形,黄色。不知各位有没有食疗的,在此探讨一下!
去年冬天我按此方调理,身体消瘦了一些,精神不错。后来一直是素食,但现在体重已经回来了。今年因为公婆在不方便就没有用此方。
  曾经试用10天,体重减轻,精神很好,感觉身体轻盈许多。
  五行蔬菜汤的味道淡淡的,为了让孩子也吃,有时,再额外加上排骨、黄豆一块炖,如此,小孩也变得爱吃青菜,尤其喜欢吃炖的土豆。先生讲课时曾说,土豆最容易被人体吸收利用。
  泡黄豆的水,味道鲜美,可以替代味精。正规的素菜馆,应该都用它做味精的替代品。所以,大家可以试试。大豆泡的水做味精用,泡好的黄豆,还可以打豆浆,炖菜。

大便正常了

最近几天大便开始变回1日1次了。

父母多年来一直每日喝半斤牛奶,是村里邻居喂的牛挤的,感觉对身体很好的,特别是父亲早年肩膀抬不起的毛病居然就喝了一断时间牛奶就好了,再也未犯。

可是先生们都说不喝牛奶的,迷惑啊,大家谈一下自己的看法!!!

父亲前天晚上肚子扭疼,大量放臭屁

就那么1天,现在各方面都好。

母亲未用五仁茶,未出现肚子扭疼,大量放臭屁的现象。

现牛奶减半,两人共喝半斤。

[ Last edited by 安全帽911 on 2006/12/3 at 21:59 ]
我一直是姜棗茶做早餐,

很好!

高血压、糖尿病患者能用姜枣红糖汤吗?

老丈人60多了,有高血压,人肥胖,嗜睡,不知可否用姜枣红糖汤?红糖对高血糖应该不好吧!但和生姜、红枣组合起来不知怎么样?会不会就中和了?

希望大家指导!!

[ Last edited by 安全帽911 on 2006/12/21 at 11:30 ]
父亲用五仁茶后,我发现唇淡紫,苔中部黄腻,遂改服附子理中丸1个加桂附地黄丸半个,不知大家有何见解?
牛奶停了吧。
请问大家,肝不好可以吃姜枣糖汤吗?谢谢