民间中医网

立刻加入

中医的悲哀。

中医真的山穷水尽了吗?更象是弹尽粮觉?
在现在中国的经济社会中一切都是为了钱。昨日看一编报导。上面说长白山某地用科技手段鼓励农民大量种植人参。各中肥料化学物品加快了人参的成长。喜获丰收时村民生活好了。还有人,人工种植附子。附子本来生长在阴寒之地,冷土中。现在移来阳光好的温土中。又是大丰收。
你是一个神医。开这样的人参,拿着样的附子,给病人吃你认为病会好吗。你医术在厉害又能怎么样了,一把好枪却给你假子弹。悲哀啊
西医的药还要进过药品监督局,可中药了谁来把关啊!
也许在他们眼中,只要是附子就没什么不同,可是在不同的环境下附子也失去它原来的药性了。
唉..........................
本来中医就被人诟病,现在还这样,中医真正重现光明,不知道要到哪一天了...
中药的乱人工种植害的是我们自已啊。希望人们早点明白,为了生活的好却害了多少人。医苦无药啊
"你医术在厉害又能怎么样了,一把好枪却给你假子弹。悲哀啊"
市场经济的结果,有所得必有所失呀! 一个字" 悲"

据我所知,人参。。。

人参早就开始这么种植了。。。。
而且,市面上颜色白净好看的参大都用硫磺熏过了。。。
嗯。。。红参大都没有经过硫磺处理。
请问您是sikao8的柠檬树么,太巧了,呵呵
硫磺是好东西啊,补阳的好药,比附子好,嘿嘿
硫磺燃烧就不行了,SO2 然后变成硫酸了,补阳药成了毒药了
巧婦難為無米之炊
看來隻有大力髮展針灸暸