民间中医网

立刻加入

我爱我家

我们是一家人,欢聚在UC讲堂,一起学习,共同进步.不光能看见,还能听见!
     不光有文字,还可以有声音, 说出你的见解,岂不更方便?
     热情欢迎各位前辈给我们指点!
     爱医的各位朋友一起交流共勉!
     我们要拥有健康,我们要传播健康,我们要认识自我,体悟生活......
     我们希望中医更加鲜活——在民间!

[ Last edited by 易心医逸 on 2006/12/3 at 23:08 ]
学习中医聚一家
新浪 U C 你我他
聆听妙法真善语
畅所欲言悟医法

新春贺讲堂老师及学友

易情易性入杏林,
心有灵犀鼓瑟琴。
医海渊阔泯疾疴,
逸洒神州天籁音。

给大家拜个晚年,祝各位医道精进,早成“明”医!
妙语连珠啊,呵呵,什么时候发起一个初学者会啊,期待中..

关于基础理论学习小组

年前提出了这样的建议,主要是想参照中医院校教材,以之为线索/框架,重新回顾并探讨一些基础理论,希望能引发大家的高论,尤其是各位老师的精深讲解。
       现在看不必要了。因为目前以御心老师为代表的老师团队从伤寒论入手已经系统的讲解了包括理、法、方、药在内的全方位知识,自成体系。现在只需要跟着老师思路和方向,好好学习,天天向上就OK!再搞其它小组就画蛇添足了。
        就此事也向黑脸老师请示过,他表示同意。
        这样就算对此事做一个答复。谢谢。