民间中医网

立刻加入

尿频?阳虚?(多年没效果,食疗能行?)

多年老病,治疗效果一般,请大家分析一下,多谢!

尿频,尿不尽。不好饮水,除非特别渴。喝水多的话,尿的次数和量就特别多。但尿频只发生在白天,夜里只要睡着了。就从来不会因为尿而醒来。虽然尿频,但好象不费力气就能忍住。一般忍几个小时都没问题。尿频多年,但从没恶化,还是老样。
  另,补充一点,本人最近一年有阴囊潮湿现象.

手足冬天冷,但我因为腿受过伤,多年了,现在也没弄好。所以气血应该是不畅通的。不知道这样的冷是算肾阳虚引起的还是血不畅通引起的。这两者有区别没。但我不怕冷.除开手足外,别的地方都很暖和

耳鸣,在外界没声音时候,才听到耳鸣。平时听不到。问中医,说是我血不足引起的。

脸上经常起脓包,但过一段时间后,自行好。问中医,说可能有湿。

脾虚,老觉得肚子有腹满的感觉。脾虚不分阴阳吗

我想食补,不想去填单问诊。
我提供的信息就这些,请大家就现有信息给我断定一下
1我是肾阳虚吗
2尿频,耳鸣是肾阳虚引起的吗

我想先健脾化湿,食疗.
是用山药薏米好还是山药芡实好。估计要多长时间,哪个更好
尿频是不是不能用山药薏米?
有别的食疗办法没

[ Last edited by cctv77 on 2006/12/16 at 16:34 ]
阳气虚,气固无力,湿邪困绕
附子理中丸加霍香正气胶囊
非常感谢居士,
食疗呢?
希望高人现身指点一下,虽说不是致命的病,可多年下来,找个n个中医,没什么效果
耳鸣如果被噪声覆盖,则为虚证。高音耳鸣一般为阴虚,低音一般为阳虚。
等了好几天,总算有人又回复了,谢谢cool-ant.
但高音耳鸣是说耳鸣时听到声音大吗

低音耳鸣是说耳鸣时听到声音小吗

这两个不好区分呀,什么为大,什么为小.
反正我只有安静时候,而且还不要老想别处时候.就耳鸣.你说的虚是指肾虚吗.

麻烦了,谢谢