民间中医网

立刻加入

如何删除winxp

有一台老电脑,c盘的容量很小,本身已安装win2000,由于出现故障想用winxp来代替win2000,在下载完winxp包后提示容量不足,无法安装,却无法
将winxp在c盘中消除,它占据了大量空间,不知道该如何删除它?(win2000
已恢复)。请大虾帮忙,谢谢!
     请问有没有一款软件能直接自动运行安装win2000的?这样在乡下哪个缺少
电脑专家的地方就比较方便了。我看过winxp就有,番茄花园这个牌子的,安装简便,很合适我这类外行的人重装系统。
Originally posted by 杜仲 at 2007/1/3 11:28:
有一台老电脑,c盘的容量很小,本身已安装win2000,由于出现故障想用winxp来代替win2000,在下载完winxp包后提示容量不足,无法安装,却无法
将winxp在c盘中消除,它占据了大量空间,不知道该如何删除它?(win2 ...

下载的xp是在硬盘里面还是已经刻录成cd了?
你能把机器配置说一下吗? 因为机器配置不好,运行xp会很慢的.
cpu是什么?硬盘多大?分了几个区? c 区有有多少空间?
要删除的是winxp下载文件还是winxp安装在c盘的文件?
win2000的系统安装盘都可从光盘安装,像番茄、秋无痕、juju猫、深山红叶等都是做的不错的。另外deepin的精简xp做的也是比较专业的,适用于老机型。

wyjk先生

你好,wyjk先生:

是用光盘下载到c盘后在提示容量不足无法安装xp 。现在机里有两个操作系统,win2000和winxp,但xp只是下栽到c盘还未安装,win2000可以用。现在要删除的就是这个无法安装的xp文件包。我在c盘里找不到他,无法用正常的添加删除程序删除,请问如果不重装系统,有办法删除它吗?用什么办法?请您指教,谢谢!
办法有两种,第二种较简单。
一:修改 boot.ini 文件即可。
方法:打开“我的电脑”-〉选择“工具(T)”-〉选择“文件加选项(O)”-〉选择“查看”-〉将“隐藏受保护的系统文件(推荐)”的对号取消-〉提示信息选择“是”-〉选择“显示所有文件”-〉“确定”, 打开c盘,找到“boot.ini”用记事本打开后删除关于winxp启动项那一条语句、保存即可。
二:我的电脑右键-〉属性-〉高级-〉启动和故障修复设置-〉编辑/设置 -〉确定

建议在备份win2000文档情况下进行winxp的全新安装(光盘引导进入安装界面,按提示格式化c后再安装)。
非常感谢楼上的各位大侠的指教,谢谢了。
不如版主也在这里拟一份电脑生病的挂号单吧,呵呵