民间中医网

立刻加入

骨折一年多尚不能完全康复,时痛时瘸

●患者性别:女
●患者年龄:34
●详细病情及咨询目的:

05年11月左脚脚腕处三处骨折,后手术打入2枚进口钢钉。修养3个月后开始走动。在3个月的修养中,因医生没有告诉我需要每天活动上下脚腕以免关节僵死,所以我也没有活动。3个月时去检查,医生要求我加大力度活动,说已经有点关节僵硬了。后来我就经常活动,但不是特别卖力。

3个月后持续练步,在半年后基本康复。能行走自如。期间去拍过两次X光片,说骨折处已经完全长好。

但一直以来,如果坐久了或者刚睡醒的时候起来走路,都是瘸的很厉害,脚腕处很痛,一只脚都不能站直,只能瘸瘸拐拐走一会儿,然后才会恢复正常。

请问,这是不是有什么问题?没有长好还是关节坏死?这种情况会延续一生吗?有办法康复吗?

谢谢!
这是因关节常时不活动,引起纤维性粘连,而致关节功能障碍。
经常锻练活动,可帮助恢复。锻练活动时要拉扯粘连部位,引起局部疼痛,障碍,但要有决心,很很锻练,这才不留后遗症,如局部疼痛厉害时,可用跌打丸研碎,酒调外敷患处

我的帖子怎么没有啦

无谎世界说的没错!这些骨科疾病外用药的效果远远高于内服!大家有不同见解可以切磋交流,不必动气!