民间中医网

立刻加入

再发踝扭伤按摩特效一例

患者,男,50岁,自述曾多次左外踝扭伤,这次已一个多月了还未好,扭伤之初,被一诊所医生在患处刺血拔罐治疗一次,收费650元,却丝毫不见好转,疼痛难忍,又转至本地中医院,拍片未见骨伤,遂被本地最好的一名骨科医生在患处打石膏作保守治疗,半月后拿掉石膏伤处仍疼痛难忍,不能行走,经介绍找我治疗,我见到患者时,他还架着双拐,脚不能着地,我判断其胆经阻滞严重,多次外踝扭伤即是证明,我在其右手鱼际处找到一压之特痛点按10分钟,按尺泽穴5分钟,患者自述伤处发热不再疼痛,我让其活动脚踝,下地试试,他小心翼翼不敢行走,待试过着地不再疼痛时,即开始迈步行走,并直说太神了,我能走了.只是刺血的地方有点疼,第二天我又治疗一次即已无碍了.
请问原理何在呢?为什么不取胆经的穴位呢?
这个方法用过,于腕关节和大鱼际处找痛点按压或针刺,配合患者自己适当活动踝关节,有一部分效果很好。有些效果也不明显,比如有骨关节错缝、错位,筋出槽,肌腱断裂,骨折者,但是复位或愈合后后遗有疼痛者仍可用此法治疗。
宣宾先生介绍的不失为一个简便验廉的好方法。多谢!欢迎多来此交流!
其实,只要看看周尔晋老师的《人体X形平衡法》《火柴棒医生手记》《人体药库学》就不难明白,昨天我也试过,真是神奇。科里一大姐因为过三八爬山,两小腿肚子疼得不敢上楼梯,我寻思着,高升点应该在小臂上。因为平时关系很好,便直接抓过她的右胳膊来,用手快速地按了几下,很快就找到了疼点即高升点。一下子按下去,大姐疼得要跳起来,我没松手,使劲给她压了不到五分钟,她一摸左腿肚子,真的不怎么疼了。后来,又主动让我给她压左胳膊,可惜因为太疼她受不了,只用小力压了五分钟,即便这样,她还是感觉好多了,并马上到楼梯上去走了两次,回来后非常高兴。今天早晨告诉我,左腿肚子基本好了,右腿肚子感觉还有点疼,可能就是昨天压得轻的原因吧。
宣宾老师,请问:手腕因打篮球时挫伤,数月仍隐隐作痛,不敢提重物,甚至睡觉的时候,都感觉手摆放不舒服。能有什么好点的按摩治疗手法吗?请赐教!谢谢!
请教一下,要是十几年的老伤呢,我老爹好几年前扭了右踝,以后再扭脚老是伤到这里,现在即使不阴天下雨也经常疼的厉害.用手按踝关节附近有疼感,拍了片子说没伤到骨头,用许多药也不管用,请先生帮我.
人体X形平衡法》《火柴棒医生手记》《人体药库学》哪有下载,很想看看。
这样的扭伤是血液进入关节,很不好好的。
原帖由 无迹 于 2007/3/30 21:34 发表
请教一下,要是十几年的老伤呢,我老爹好几年前扭了右踝,以后再扭脚老是伤到这里,现在即使不阴天下雨也经常疼的厉害.用手按踝关节附近有疼感,拍了片子说没伤到骨头,用许多药也不管用,请先生帮我.
腕关节有很多小的骨头,有一点错位,先用揉法活血,然后曲腕,用拇指顶在疼的位置,向上。很快就会好的。
原帖由 ouyanping163 于 2007/3/30 15:41 发表
宣宾老师,请问:手腕因打篮球时挫伤,数月仍隐隐作痛,不敢提重物,甚至睡觉的时候,都感觉手摆放不舒服。能有什么好点的按摩治疗手法吗?请赐教!谢谢!
,我在其右手鱼际处找到一压之特痛点按10分钟,按尺泽穴5分钟,患者自述伤处发热不再疼痛,,,,请教老师,,是在这两个穴位进行刺血吗?