民间中医网

立刻加入

070310桂枝附子汤、桂枝附子去桂加白术汤甘草附子汤研习录音、文本下载

讲课录音、聊天文本由黑脸录制

剪辑:
录音:剪辑首尾与主题无关的内容;由MP3 32K转成WMA 10K;写入标签
文本:去掉悄悄话,去掉课前极少部份的聊友私人话题

录音标签

录音标签

桂枝附子汤.去桂加附子汤.甘草附子汤 御心老师主讲2007-三月-10 19-56-54.txt

38.08 KB, 下载次数: 396

聊天文本

桂枝附子汤.去桂加附子汤.甘草附子汤 御心老师主讲2007-三月-10 19-56-54.rar

7.36 MB, 下载次数: 437

讲课录音

感谢长安先生和黑脸先生的辛苦用心,昨晚我只顾讲解,没有留心文本。每次讲解,我都是做一个详细的提纲,依据思路,一边解说一边临场发挥。下来以后,再根据录音整理成文稿。从文本和现场情况来看,大家都能理解一部分,尤其是古月先生反应最快,水神先生的理解也不错,想必黑脸先生也能够理解清楚了吧。没有留下文本的朋友,可能也能够大部分领会。知止老师后来的补充讲解,可谓锦上添花,让我受益匪浅,给主题画了圆满的句号。只是那个“浩然天地”说了一些无关讲堂主题的话,开始本不想理会,觉得讲堂应该有不同的声音,后来感到它实在太离谱,便也说了些无关紧要的话,现在觉得很没有意思。作为讲堂的管理员和老师,不应该跟随那些无关讲堂主题的话题才对,而应该随机应变,把话题引到主题上为好。昨晚我做的不明智,在这里向讲堂的各位朋友表示歉意!!!

有关昨晚的主题文稿,我将尽快整理好,发出来,方便大家学习。不足之处,敬请指正!

再次感谢大家的热情和耐心!谢谢!!!

太好了我下载下来了。

我昨晚录了确没有录好。本来我想传给讲堂里的学友的可是我一听坏了把我们家人的谈话也录上了。
长安辛苦了!下载了!会认真听!
御心老师辛苦了!您讲课的风彩是与您的精心准备是分不开的,更能看出您的为学态度,我辈深受感动,不学好中医,无颜见父老。更对不起您的付出!

敬礼!
    御心老师昨晚的讲课太精彩,感激之情无以言表。且不说他的口齿流利,声音清晰,循循善诱,特别是他治学细致深刻的态度,更是给我们这些初学者树立了榜样。
     很喜欢他在课中给我们提出一些思考的时候,说:“这个很有意思!”想必他在讲解一个个方阵时,面对我们这些懵懵懂懂的耳朵有着特别大的遗憾吧。从3月3日他给大家留了9个问题后,我好像真的在枯燥的学习中看到了很有意思的东西。通过昨晚的学习,以及再三听录音之后的理解,想必以后我们会在伤寒论的基础知识上达成共识,并且和老师共鸣吧。
御心老师将文本整理出来了,请看置顶帖子