民间中医网

立刻加入

治痔“内外全息法”

治痔“内外全息法”
    痔疮是常见病,患之者甚苦。
    鉴于此,此前本人思虑再三将祖传治痔外用秘方“白芷汤”表出,反应热烈,益者甚众。今将成套祖传之学,内外治痔法表出,期与大家共同探讨(有外治法,有内治法,故谓之“全息”)。此一家之言,有与今之治异者。若有不尽之处,敬请方家指正。

一、外治用“白芷汤”。

“白芷汤”全方不足十味中药,其中表出的白芷、川芎、青黛、红花这四味药是基本方,其它几味择机缘再公开。祖曰:痔之初发者,一用而痛即减,三剂而痔核亦大消也。基本方已能为患者减大半痛苦也(见民间中医“本草求真”“白芷汤”贴,用者反馈良好)。

方中白芷、川芎、青黛、红花用来外洗治痔,除白芷、红花外,余味似难理解。特别是川芎,其味辛温,多用作疗头风诸症。而此处用作外治痔疮,何也?不知痔居大肠之末,川芎乃上升之药,其性动,将药力尽引入内外痔核中,又具活血之功,故甚得当也。至于青黛,此物清热解毒,凉血止血,而外用更能收敛生肌,治痔之肿胀实神。肿一消,出血之口随闭,下血不觉已无形。

二、内治用“破甲散”。

祖曰:痔居大肠之末,药甚难直达也。内服药,先经脾胃小肠诸脏腑,药力有所分散。则解热除湿之剂,何能直达病患处乎?惟须选药引之下行,则力专。内服治法,当留意此。而引药,舍穿山甲,正无多也。此物不特下行大肠,且能止血也,一举两得。有此味,则薏仁茯苓诸味尽发药效,大肠之湿热何能不祛,痔何能不速消乎!

上外洗内消之治痔思路用药,未知能博高明一笑否?吾见无论痔与肛裂,皆能克之。(有网友言,何不全公开之,造福人且又积德。吾何不想也。而基本方已使人受益不小。惟现今知识产权保护日益重要,且方相传亦来之不易,故有偿的公开还是必要的,情非得已也。择有缘者授之,亦不阻吾道之广于天下也。)

一个偶然的机会,在这个网站上看到你的帖子,不知贵先生是医生,还是山野高人??当然,我留言的目的也是咨询贵先生的“痔疮治疗全息法”,想了解,贵先生的祖传秘方适应的痔疮病症的范围如何?? 治标还是治本?? 你说的有偿提供,如何有偿,要多少有偿??请回复,谢谢。 QQ:10711588     留言:痔疮治疗。谢谢。期盼你的答复。
无论痔(内、外、混合痔)与肛裂,皆能克之。

已加QQ详谈。
我患内痔已近一年时间了,每次大便时有少许滴血,也就1~2滴,平时不沾烟酒,也很少吃辣。用过槐角丸,吃药有效,停药不多久又会复发,很是郁闷!我是学西医的,对中医不懂,听朋友介绍上这个网站来看看,希望能找到对自己病情有用的东西,没想到一下就看到了您的帖子,感觉好象看到了一缕曙光,不知您的方能否根除我的病情?希望能得到您的帮助!先谢谢您!!我的QQ313433592

回复楼上

当然能根除的。

我的qq:605567943。手机:13686983960。请联系。
baidu,方子因该不错
谢谢排石专家的无私奉献!!!高人啊.
排石先生。我痔疮5年。内外都有,外痔还痒。内已有核,有时出肛门外都不能缩回去。难受啊。开始大便有血。几个月后,在工作中也出血,经无数医未愈。这几个月更严重。肿痛都不能坐,整天站着工作。前段时间看到你的方子。白芷、川芎、青黛、红花我用了10天。只有微效。少痛一点,但还是痛。很难受啊。请先生在赐方。谢谢。

广告。
是这个?
薏仁、茯苓、白芍各30g  地榆9g  穿山甲1片 水煎服  8日为1疗程