民间中医网

立刻加入

中医医术要提升,必需走出千年误区"病入膏盲无药医"的禁固

中医医术要提升,必需走出千年误区"病入膏盲无药医"的禁固,中医有句口头禅"一通百通",一通通那里,通任脉,通督脉,通某脏,通某腑,通经络,通血脉,通奇经,通八脉......,在我26年的行医生涯中,临症无数,上述通法均不能达到一通百通的目的。
十多年前,我坐诊在一农村小镇行医五年后的一天,一位我治愈的截瘫患者(后来我与他成了好朋友)跑来告诉我,他们龄村有一瘫痪卧床三年的患者,他的家人通过住在大山里的亲戚介绍,从山里面请来了一位老者为患者诊治,老者看后说还有希望,他回山里后拿了30包草药,由患者的亲戚带来,当患者服到第十付药时,手脚十个指头出现控制较正常的活动,(未服药之前,患者想活动四肢时,手足及十指头则出现使不上劲的抖动),当天下午我與他就去了那位患者家,我倆坐下与患者與家寒宣一阵后直奔主题,患者父亲拿了一包药给我,我打开后看出里面只有五味草药,四味我认识,当时只有一味不认识,(这付药与前两年从一截瘫患者那里看到的药有四味相同)看后我问患者,服了此药后有什么感觉,他说"服药的第三天上午开始,从胸口出现了一種微弱的象波浪一样的麻痒感向全身涌动,特别明显的是五心,这种感觉很舒服,后来脊髓里从上到下感觉有一阵阵温暖的水在流动"。
当晚我在朋友家住,我与他聊天时,就问他是否能帮我搞到一付药,他说试试吧,第二天上午回到镇上,过了几天他到镇上办事时送给我一包药,我打开一看正是,当天晚上我取出一半的药煎好尝了一点,只有一点淡淡的草木香气,服下后两小时就出现了患者所诉的那种感觉,是很舒服,类似性高潮样的感觉从胸口部位向全身扩散......
数年后感悟到了,"一通百通"和"百病从心治"的真实內含......也感悟到了道家:"逆成仙,顺成人"的道理。

询问

什么药啊?能公开大家研讨吗/
说的好 虽然是老贴 我也顶一下!
一通百通,是不是也要元气充足???
好药须好医,好医传好方,好方治好病,好病自然好。
致济世中医人
原帖由 小刘 于 2007/4/17 22:54 发表
一通百通,是不是也要元气充足???

为什末元气不足??????
上面沒有交代清楚,患者患的是,运动神经元性疾病,经那位老者120天的治疗全愈,未留下一点后遗症。
原帖由 天缘医人 于 2007/4/19 08:34 发表
上面沒有交代清楚,患者患的是,运动神经元性疾病,经那位老者120天的治疗全愈,未留下一点后遗症。

希望先生能给治疗运动神经元性痿症带来福音!
敢问先生,如果是帕金森病上述药方是否有效?
能将你悟到道家的“逆成仙,顺成人”谈一谈吗?