民间中医网

立刻加入

亲身经历的治牙疼特效药

亲身经历的治牙疼特效药,拿出来和大家分享一下啊!朋友前几天牙疼,疼的在床上打滚,晚上打电话我要我帮忙去看看,我去了刚到他家门口他准备要去买消言的药  我叫他不要买,我来看看。我各人觉得牙疼,有2种可能!肾火上升,要就心火上升,肾火上升和心火上升了,热无出处,到了牙齿。肯定疼!前几天看黄帝内经得之,脾为土,肾为水,土安水。肾为水,心为火,肾水和心火要相济,肾水不济心火,心火肯定上升,心火上升无出处,肯定牙齿疼痛.再看甘草,脾喜甘味,甘草入脾,脾土安了,肾水者安,肾水安了可以调剂心火,甘草还有缓急,镇痛的作用。我照这样辨证,就叫他含着甘草睡觉,一晚上过了,朋友说好多了,又过一晚上全部好了!总共的费用不到一元人民币! 我朋友的同学牙齿疼 照这个办法都很有效,费用少的很,要是开西药肯定的50多块,中药1块钱都不到!虽然病很小,但是我觉得啊,辨证很重要!才学2个月的<伤寒论>,要有不对之处,请指教!
还有甘草不能与鱼同食啊!请不要吃错了,相克的东西!希望我的一点小小经验拿出来让大家看看!以后牙齿疼了可以试试啊!主要是便宜啊!!!

伤寒论中一味甘草又称独胜汤,对牙龈,咽喉肿疼有卓效。
甘草能泻心火(干草泻心汤)
火邪很猛,必须给他出路。火上到牙了,甘草能给他出路。因为甘草助分泌,还是清凉的液体。所以火邪借助这清凉的分泌液体边出边耗,最后消失。妙啊!这“清凉的液体“,本性属土,不属水故而不压制,火不改道。臼臼而出。如果是水性的清凉液体呢?比如生地黄,又如何呢?

不明白

就是药房买的甘草吗?
是清甘草,还是炙甘草呢
要含在嘴里多久啊!
先买生地黄试验。不行再用生甘草。结果告诉大家。好吗?
甘草是含在嘴里,生地黄又是怎样的用法呢?
恩.甘草必是生的.若用炙的,恐怕就没这效果了.
用针刺:合谷+太溪+内庭 可立竿见影.
如果是神经痛引起的,是无法用这点中药来解决问题的。