民间中医网

立刻加入

求教:散粒肿可以中医治疗吗

尊敬的专家:您好!
  我的宝宝3岁了,在这最近的一年多点时间,我的宝宝反复长散粒肿,已开了六次刀,我和宝宝都十分痛苦。
  最近一个月就发一次,现在右眼上有一个散粒肿,已经七天,请教专家,有无办法治疗,不复发,谢谢!万分感谢!
散粒肿这个病一般都是属于痰核内结,治疗可从化痰入手,可试用二陈汤加减进行治疗。谨供参考。

回复 #2 hbqxsh 的帖子

可以说的详细点吗?我很着急!谢谢!
昨天想了很久,看了很多书,肯定是你的宝宝肝火重了。
去看看胡可老中医的书啊,用补肝,清火的药,就可以药到病除啊!!!
散粒肿,不要动手术,这是去苗留根。
用中药
商陆,研细末,每次适量,米醋调匀,敷患处,纱布固定。或商陆30克  米醋4两,浸泡七天,药绵蘸药醋搽患处。
还有啊,宝宝要是还在吃人奶,要宝宝的妈妈千万不吃辣椒了,龙虾,不喝酒,海产品不吃!因为这些可能是宝宝的妈妈内热重了,奶水让宝宝喝了,所以宝宝的眼睛才有热结!要宝宝的妈妈多吃青菜!
找当地针灸医生行耳尖放血即可

各位医师给我看看这个方子行吗?

首先我感谢各位好心的医师给我及宝宝的帮助

下面是一位网友给我发的药方,请各位医师看行不行?
 一剂药方:
 陈皮4g 半夏3g 云苓4g 僵蚕3g 连翘5g 
 公英3g 全虫2g 炮甲6g 赤芍6g 甘草3g
陈皮能疏肝破气、消积化滞,可以这些药都很对证,不过要到好药房抓药,药不好也很难有效果!

其实这病不难,不用太过担心了,只是西医治病的方法不对,我们国家的公立医院的医生,都没有医德,才搞的这么复杂,骗了你不少钱!在用外用的药,过3-4就好了!
用三棱针划大拇指指甲.
又快又不疼