民间中医网

立刻加入

:我吃素食以后发生的事

:我吃素食以后发生的事 参与讨论 推荐  
作者:丘墨杰 于 2007-04-30 10:59:04.0 发表  来自:  发送短消息

吃素之切身体会

相信大家看过很多关于素食的文章,俗话说听了看了都是别人的,自己用过了才知道,我把近一年来茹素的体会、经验和诸位莲友们分享一下:

1、素食的种类要多样化
一开始就注意搭配要多样化,基本上三四天内不重复,保证营养均衡,相信很多人茹素以后只吃很少的几样,当然会消瘦或者精神不振,素食的种类比肉食多,毕竟本人不是出家修行人,所以在营养方面还是比较注意多方摄取,不知道大家看过蔬菜营养图谱没有,其实蔬菜的营养不比肉食少,但前提是食谱要宽,不能偏食,超市或者菜市场的蔬菜种类还是挺多的,关键就看有没有耐心研究琢磨

2、胃病消失
本人以前是多年的胃炎加十二指肠溃疡(在医院做过胃镜),疼起来天翻地覆,现在没事了,虽然没去医院复查,但至少不疼,不是疼痛感轻,而是彻底不疼,很多以前应该疼的时候现在基本上没反应,比如突然降温、没按点吃饭、麻辣食品、睡前吃东西等,这些以前谨小慎微的生活环节,现在对我来说都是无所谓,两个字,随便!(本人一个要好的哥们儿茹素前的胃病比我轻些,现在也号称铁胃了)

3、口臭消失
得胃病的朋友大概都清楚,十个有九个口中有异味,别人讨厌自己更烦,怎么办,捂着嘴说话不礼貌,冲着说吧别人直躲,只能拿烟或者口香糖盖,可是如此恶性循环时间长了对自信心都有影响,茹素至今大半年,问题解决了,而且还是杂素,因为场合上还免不了吃点肉,吃素的时候占百分之九十

4、体重增加
吃素还有一个神奇的好处就是胖人减重,瘦人增重,这个过程是自动的,你说神不神?这种现象在我和我哥身上是增重,尤其我哥。我也略有增加。

5、对异味敏感
对身边的各种异味要比以前敏感,很多是以前没有任何感觉的场所,比如地铁站、大巴车、肉食馆、肉食店,经常觉着无法忍受,说不上是好事还是坏事,好的一方面这体现出长期吃素身体变的清净了,俗话说物以类聚、臭味相投,不好的是好象适应能力差了,别人无所谓,自己已经在忍耐当中

6、体味清淡
每个人都有自己的体味,有的重有的轻,甚至有狐臭的脚臭的,本人这两种一概没有,为什么说自己体味清淡了,是通过我老婆灵敏的鼻子反馈给我的,呵呵, 大家清楚了吧。
吃素最养胃,我和家人深有体会。
吃素能排毒,增强机体的健康度,切身体会
恩,我吃素五年,与你的感觉相同
5、对异味敏感
对身边的各种异味要比以前敏感,很多是以前没有任何感觉的场所,比如地铁站、大巴车、肉食馆、肉食店,经常觉着无法忍受,说不上是好事还是坏事,好的一方面这体现出长期吃素身体变的清净了,俗话说物以类聚、臭味相投,不好的是好象适应能力差了,别人无所谓,自己已经在忍耐当中

这点有,也是自己在忍耐之中。
原帖由 成就未来 于 2007/5/25 17:26 发表
5、对异味敏感
对身边的各种异味要比以前敏感,很多是以前没有任何感觉的场所,比如地铁站、大巴车、肉食馆、肉食店,经常觉着无法忍受,说不上是好事还是坏事,好的一方面这体现出长期吃素身体变的清净了,俗 ...

应该是好事 哈
也有我这样的:吃素长久了越来越胖,一天啥也不干长的是越发膀阔腰圆,呵呵。要说吃的是真不好,常年的没什么素菜可吃,可就这样却还胖了,这让那些想攻击我吃素的找不到话题。
吃素最养胃,谢谢