民间中医网

立刻加入

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

在本站看到一文,讲癌,洋洋数千言,好象說是把癌弄清楚了,且几天就能治好一个.但本野

医不善读长文,故越看越糊涂.其实,老祖宗早就把癌弄清楚了,表达却用了不到千言.不信你

去读[灵枢.痈疽苐八十一].

其实,癌就是一个瘤子[别拿白血病和我說事],不管它里面装着"三毒"也好,N毒也好,都不

必管它,爱啥毒啥毒,西黳爱弄清那事,中黳则大可不必.你只要把它的"本"一断,瘤子凭啥活

着?凭啥扩散?

那么何为癌之根本呢?本野医把老祖宗的意思表述一下:

瘤子是标,血泣是本;血泣是标,气滯是本;气滯是标,七情是本;七情是标,人生观-价值观-世

界观是本.就這么蕳单,何庸赘言.

那末治法呢?反过來不就得了嗎?

别以为只有大黳会治癌,本野医也在治癌,且心法多,药法少.绝不会木鳖子30克,生附子50

克......穷追猛打,用药也只是蔘,耆,归,地之类.不信给大家举个例子.......打字太累,改日再說

大家可先到[一位令人啼笑皆非......]一文中将就着看一下.日后必有文续上.
真是曲高和寡啊!
上士闻道,勤而行之;
中士闻道,若存若亡;
下士闻道,大笑之,
不笑不足以为道。
请问大肠癌?子宫肌瘤?是哪的病因呢?????????????
原帖由 松雪道人 于 2007/5/5 20:40 发表
请问大肠癌?子宫肌瘤?是哪的病因呢?????????????

团员是青年,青年不一定都是团员,一长串的标本关係,該截到哪,就截哪,不必非到头不可.
阿弥陀佛,善哉善哉。
去岁治一个70多岁的老太婆,脉代,脘腹,小腹,少腹均痛,水米不下,下即吐,大便数日不行.用理中汤,吴萸理中汤,桂附理中汤治愈,岂料十数天后又发,源于数日大便不行,继而腹痛,饮食即吐呕.家人情急中往医院一送,西医左右折腾后说是肠梗阻,挨了一刀后出院.好景不长,二月后故病又发,西医又再冠一名肠癌,必须化疗.当我获悉前去看望,已"吊毒药"一疗程矣.切其脉,右关如雀啄,形脱而不思饮食,已知无救,十数天后,找"烧医生"去了.本例原为中寒结,如市面药房有巴豆霜卖,这症早就治愈了.现时西医说的直肠癌,也让我碰到过好几例,总结一句三步曲;便秘.痔疮.瘘(西医谓直肠癌).至于"松雪道人"问的子宫肌瘤那就不因便秘了,属于徵的一类,起因嘛,你想想,我国号召计划生育前,这种病你是否常听到.各位,这种病源每年在递增,既要维护国策,又要妇女健康,努力吧.
野医先生,赞成您的观点!
我是乳腺癌患者,两年半前手术,现在又在另一侧发现了硬块。
请您帮帮我,好吗?
原帖由 kebin_qi 于 2007/5/6 16:12 发表
野医先生,赞成您的观点!
我是乳腺癌患者,两年半前手术,现在又在另一侧发现了硬块。
请您帮帮我,好吗?

乳腺出问题,一般都是情志內伤所至,伤在哪里?本人最清楚.你先查一下你在什末问题上想不开,然后呢?再到附近的佛教寺請一本"大悲咒",每天静坐一处,念!每念一遍,用手轻点一下病灶,多多益善.直到熟背如流,每天能念100遍或更多,病灶也该消了.药呢?这样无法开方,可先服"逍遥丸"按說明服.然后找"唐汉黳学"先生具体开个方,辯证施治.

请负责

草菅人命