民间中医网

立刻加入

野医别类讲:岐伯老祖一声"斩 " 冤截后世多少脚

医人们大都知道,中西两医,医理相悖,医术相左,总不一致。本野医却发现中西医

也有相当一致的个例。比如,在对待"脱疽"(西医叫血栓闭塞性脉管炎)这个病上,中西医

就出奇的一致,中医要斩,西医要截,一个意思。而且中医还要"急斩之"。中医的斩令是

老祖宗岐伯下的,其斩令现存档于[灵枢。痈疽第八十一]之中。

本野医非医,故"君命有所不受",近几年硬是从医生的屠刀下救出几只脚或腿来。实事

就在那里摆着,可本地的一位老中医死也不愿意相信,可偏就他的一个远门亲戚(一个有

膀胱癌病史的年已六十九岁的老妪)患上此病。去年四月已到坏疽期,左脚五趾乌黑发亮

大趾已坏死至骨,老中医秉令无私,'大义灭亲',坚决要斩;老妪哭天喊地,坚决不从。

鬼使神差,这块'燙手的山药'不知怎样就落到我手里,也不知哪里来的胆气和自信。而且

还当着病人和其子女的面宣布:大趾当斩也不斩,让它自刎;其它四趾全部赦免,待刑

满后释放。

见过脱疽病的人都知道,这是一种凶险的绝不亚于癌症的恶病,病人的痛苦程度且大

于癌症患者的痛苦,有的患者斩了脚趾斩脚掌,斩了脚掌斩小腿,斩了小腿斩大腿,

直到斩死为止。对这个老妪的治疗过程可真是惊心动魄、险象幻生。我来形容一下:直

杀得天昏地暗、日月无光,感天地、动鬼神。迫使我不得不使用"大兵团方"。什么生脉散

四君子汤、阳和汤、当归四逆汤、桃红四物汤、威灵仙汤、参附汤。。。。。等十几种

方一古脑揉在一起,护心的、保胃的、活血化瘀的、祛风散寒的。。。。。。群起而攻

之。就是不用止痛药。老太太整天哭爹喊娘、鬼哭狼嗥,扰得四邻不安。情急时,我连

祝由、符录、气功、大悲咒甚至一种什么教的"阿里路牙"都用上了。(在此提醒一下学气

功的网友,轻易别用气功为人治病,我以前吃过此亏。别以为气功省事,比划比划病就

好了,病人是好了,你成病人了!还是谁生病谁吃药好去吧,你无须替人扛着。)就这样

从去年三月初一开始到十月的一天老妪的子女给我送来一面锦旗,历时八个多月,总算

拿下。结局完全与我当时的预后宣布一致。这个老妪是幸运的,服了五千元不到的草药

就保下了脚腿甚至性命,而她在省城专院的一个同乡病友就不这么幸运了,化了七万元

病反恶化只得回家,在县医院又花了六千元截了一条腿,县医院还说是打了折。

事后我想:圣贤之命岂能有错?于是便又查档。斩令是这样下的:黄帝曰:愿尽闻痈

疽之形与忌日名。岐伯曰:。。。。发于足趾,名曰脱疽、其状赤黑、死不治;。。。

治之不衰、急斩之、不则死也。本野医用心想了一下,(注意:不是用屁股想的)如果当

时岐伯说:医者出、须骑牛而行。那如今该有多少中医师骑着白牛、黄牛、黑牛、花牛

在北京的天安门广场上悠来悠去呀?此景象是何等壮观啊!岐伯那会儿不是还没有李时珍

、张仲景他们吗?无药也无方,不斩行吗?现在既有方也有药,还要斩,岐伯在上界岂不

急疯了!

看清喽,岐伯曰可是这样说的哦:脱疽......
治之不衰、急斩之。如果治之能衰,岐伯可没有说要斩的,而且,从岐伯说的这句话也知道,他并没有说“脱疽者不治”。楼主治好了几个,也不代表均能治。读书忌断章取义,读医书更忌断章取义。
原帖由 shitianzhu 于 2007/5/9 08:56 发表
看清喽,岐伯曰可是这样说的哦:脱疽......
治之不衰、急斩之。如果治之能衰,岐伯可没有说要斩的,而且,从岐伯说的这句话也知道,他并没有说“脱疽者不治”。楼主治好了几个,也不代表均能治。读书忌断章取义 ...

再受先生指教,学生深感受惠。还想请教先生:有什么病均可治呢?还有一个问题想请教先生:三个老师出去讲学,共同赚了十元钱,他们三个是如何平均分配的呢?

野医兄;写字板好用吧.楼上问的好呀.如果病情发展到那几个指头几孚一碰就掉下来,这症你还敢接吗?不过也想象得到,对医院还有信心的人是不会找你的.来找你的也不会有好果子你吃.除非是以前你救过的人带来的,或许还有没那么严重的..
原帖由 唐医易 于 2007/5/9 12:43 发表
野医兄;写字板好用吧.楼上问的好呀.如果病情发展到那几个指头几孚一碰就掉下来,这症你还敢接吗?不过也想象得到,对医院还有信心的人是不会找你的.来找你的也不会有好果子你吃.除非是以前你救过的人带来的,或许还 ...

写字板还行,就是有些字它死活不认;几个趾头一碰就掉的尚可,上了小腿就不好办了,除非病人心脏还行,能顶得住长时间巨大疼痛的人。也曾走麦城,经历也将写出来,唐兄先等等。唐兄是长江以南的人吧?

探讨:

。(在此提醒一下学气

功的网友,轻易别用气功为人治病,我以前吃过此亏。别以为气功省事,比划比划病就

好了,病人是好了,你成病人了!还是谁生病谁吃药好去吧,你无须替人扛着。)

===============
对于这种说法,通常是不敢帮病人治病或者说是帮病人治不了病的“气功大师”的说法。不是有很多气功师救人于危难之中吗?

气功界有几种说法,一是业病没法治,因为因果不能改变,如果真要治了你就要承担他的因果。二是病气会上身。三是感染了病人身上的不良信息。
你看看有几个是经得起推敲的。医生治病就不改因果,气功治病就改因果了。不要把气功神秘化了。气功和药石和针灸都是互有所长各有所短。古代的神医之所以神效就是因为全面。

如果不经辨证就乱发功乱引导的即使气功有造诣也是一介莽夫而已。

气功不但可以治病也可以诊断。
原帖由 smo0o 于 2007/5/9 17:52 发表
。(在此提醒一下学气

好了,病人是好了,你成病人了!还是谁生病谁吃药好去吧,你无须替人扛着。)

========= ...

当然,如果你愿意替别人扛着,舍己为人,境界则更高。
安神补脑,刀下留脚。
气功修为不到家,还是别治的好,确是替病人承受病气。如果承受的病气没有充足的时间去化解休养,那就等着遭殃吧。我的老师就是这样得癌症去世的。
病气之说我也知道,治病不是把别人的病气接过来。
什么叫病气?病气怎么来的,难道它脱离了中医的六淫,脱离了虚实?
难道在气功论坛上帮人治病的就不知道病气之说?
气功界,很多人练了几十年什么也没练出来,就练出一张嘴。
再说了,现在(包括大潮的时候)有几个是真正的得法的,所谓的得法是说有真的法门。都是照着人家编辑书的练几下,或者在公园的老人家那里学到一招半式。现在回头看看当时的流行气功有哪门是真法正法。
无论中医还是气功,都存在传承和法门的问题。
没有的,都是外行人,自学的,都是盲人在摸象。