民间中医网

立刻加入

害人的西医,又一个故事

我有个同事啊,5.1的时候啊,咽喉不舒服,去看西医,医院让他验血,验尿,照B超,居然好拍了X光,打了几瓶毒药针,用了1000多块,到现在还没有好,我让他喝了2付去风热实证汤,好了,用了17块钱~!
现在国家的医院不知道怎么了,心比土匪还黑,我估计土匪还讲个人情。
楼主厉害!!
是啊是啊!我就曾用一剂1.7元的麻黄汤成功治好自己的发烧感冒.
象先生这样当医生,医院的仪器不成了一堆废铁了吗?怎能创造经济效益啊!老百姓的钱又如何能骗到这些庸医的包包里呢?
这样的事情全国到处都是,着实令人气愤。百姓苦

这个你得认清本质

这个说明了,在现代社会,西医的诊疗行为,很大意义上是被利益所驱动,医生道德的大幅度下滑.
所以,西医很多医生在很大成度上不是在为病人看病,而是在从病人身上赚钱.这个是个普遍的问题.
我们不是说要医生一点报酬都不拿,但是这样的局面,看来就值得思考了.
医患关系的紧张,问题应该在这里,而不在医药价格的昂贵.医药价格贵只是个表面现象.
所以,只有让中医中药回到人民中间,这个问题才能够解决,你们说呢.

支持的挺回帖.
这个说明了,在现代社会,西医的诊疗行为,很大意义上是被利益所驱动,医生道德的大幅度下滑.
所以,西医很多医生在很大成度上不是在为病人看病,而是在从病人身上赚钱.这个是个普遍的问题.
我们不是说要医生一点报酬都不拿,但是这样的局面,看来就值得思考了.
医患关系的紧张,问题应该在这里,而不在医药价格的昂贵.医药价格贵只是个表面现象.
所以,只有让中医中药回到人民中间,这个问题才能够解决,你们说呢.

你可不可以想一想具体的办法呢?你觉得我们社会现在做的到这些吗?
我也是同意这个观点了!
西医开化验单是没错,不开怎么知道你得什么病(这里说的病是西医课本里的病,西医教程里的病都是需要仪器检查,不用仪器就不是现代医学了)?关键的问题是费用太贵,如果是个人承担的话,那是很大一笔钱,现在不论是谁,赚钱都不容易,花钱看病不是享受,谁都会心疼。所以说,医改的基本问题是,公民得病了,该谁出钱?

现在考公务员的风气很浓,主要的原因是公务员的待遇好,在医院住院部里呆过的人都能看到这样一个现象:自费的大多是农民,他们真的是什么都不懂,医生要做什么检查都得考虑他们的承受能力(当然也有一味追求科室效益的人),看到他们的无助的表情真的很不舒服,其实,自费病人大都很穷,也是大多数,在医院病房里的日子让人感到有些压抑。有医保的人比较嚣张,也不在乎多出来的检查,反正能报销一半左右,跟自费的人相比,他们很有优越感。

国家不富,实行不了资本主义强国的医疗保障制度,中医有疗效,但是与现代医学的基础理论不想符,成不了保险的主角。这就是目前的问题所在。

解决的办法不是没有,可惜我不知道。感觉上百年内都难于找到可靠的而又稳妥的办法。另说一点,西方富国的国民素质较高,没那么浮躁,他们现在的医疗保障制度也有很大的问题,主要是医疗开支每年都剧增,而他们的国家正遭受弱国们强劲的挑战,他们也要有所行动。说得不好听的,中国人现在是自己解决不了这个问题的。短视的政府能做的就是跟跟风,人家怎么弄,自己也学点皮毛;长视的政府当然是集中各层次的有识之士为国家出谋化策,群策群力,广开言路,团结为主,认真耐心的筹备,总之,眼光放得长远,宽容些,大家就会过得好些。可惜,中国政府比较倾向于采用前一种办法。
归根结底一句话“别把人当狗”!   卫星上天了,原子弹制造出来几十年了,难道一个医疗就这么难改革吗?问题的根本在是不是把人当人看了!