民间中医网

立刻加入

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

我已约好月底去看倪海厦医生,心情好激动啊!病了6年了,看了不少西医中医,西医查不出问题,中医开些药吃了无效。我就是怕冷的要死,夏天都不敢穿裙子,凉鞋, 好像是严重的阴阳皆虚,怕冷,又容易上火,便秘,口干,尿频,一遭遇冷就有感冒迹象。已严重影响了我的正常生活。我在美国, 所以找倪海厦医生,如果他也治不好,我就只有每年回国直到找到一个好中医为止。

再继续说说的怕冷症状:下肢比上肢更怕冷,在家无论冬夏都穿2双厚袜子,出门无论冬夏都要穿球鞋或短靴(要把脚全包住),夏天不敢穿短裤,裙子,上身还稍好些,很热时能穿短袖。但和常人比,差太多。冬天,我住在一个和广州天气一样的地方,最冷的时候要穿好几条秋裤,要开暖气,否则简直活不出来.

我自己吃过一些桂附,开始吃时对尿频有帮助,但对怕冷作用不大.

我月底去看倪海厦医生, 我会把看病的情况给大家讲.

感谢对"张天一一"的关心

我准备近期再到广州约诊名家,相信会找到病因的.如有心得,不知怎样跟你联系?

复一楼

"我大便干燥,吃东西容易上火".请试用成药:生脉饮.      或者
【处方】 人参 100g 麦冬 200g 五味子 100g 泡在杯里当茶饮
楼主一定不要忘了把看病吃药后的情况写出来啊!我可是倪医师的崇拜者,希望能看看别人眼中的倪医师是怎样的,有机会的话我也要去美国看看他。
是啊, 请楼主将就诊情况说一说, 如果很不错的话我也想找倪医师看看, 我人在美国, 但周围就找不着好中医.
请楼主多问倪师问题,把倪师的分析辩证记清楚,随时发帖,大家都等着拜读呢。

这里对倪师折服的大有人在,碰到眼前活生生医案,哪有不抓住之理?
我给楼主发了短消息, 能否请楼主看看? 多谢多谢!
关注
原帖由 rainingdrop 于 2007/5/14 05:35 发表
我给楼主发了短消息, 能否请楼主看看? 多谢多谢!

Yes, I got it.
我一定会汇报的。也是看了这里这么多人崇拜倪医生,所以对这次面诊真是报了很大希望。但看来这的人多是看了倪医生网站上的文章所以崇拜他。但很少看到有亲身经历的人。

在美国看中医一般如果医生自己有药房配药,所以一般不给药方。我不知该不该开口问倪医生要药方,从他的文章看他讨厌对他不信任的人,特别是自以为懂点中医的中国人。我怕跟他要药方他会误会。大家觉得我该怎样开口呢?