民间中医网

立刻加入

乳腺增生及自我疗法

乳腺增生及自我疗法

乳腺增生是妇女常见病,多发病;只是轻重不一,一般不会有碍大事,只是每月例假来之前几天有肿胀、疼痛的感觉;
乳腺增生开始只是小散粒状、小条索状或小肿块硬结,发展严重则会形成肿瘤,再发展会形成癌症!轻者割掉乳房,重者危及生命!
(1)刮痧,一般在能摸到病灶的地方痧较重,痧重的地方是瘀堵厉害的地方,多刮几次,没痧为止;刮时一病灶为点向四周刮,手法以轻为主,面积可以向外扩展到整个上胸部;
(2)肿块较深、较硬,再采取拔罐,在病灶周围区域向外延伸拔,因皮肉较嫩以轻为主,肿块消散为止;
(3)在刮痧、拔罐的同时,每次再加上烤疗:在病灶区域喷上“通宝液”,再用热毛巾敷上,用神灯烤30分钟为佳,目的是散毒渗药,肿块消的快;
(4)另外,可在任何方便的时间,用穴宝在病灶区域以揉为主,每次20分钟为佳,目的软坚散结,也是促进肿块消散;
(5)坚持每天理疗,中间可间隔一天,最好连续不间断。轻者一月左右即好;重者二到三个月即好。为巩固,加一个月最好!
刮痧是刮背部的反射区还是直接刮胸部,请指教,谢谢

刮前边病灶区域!
唉!一声叹息!
这个病太不好意思看大夫了,自己可以用木梳子刮吗?方向怎么掌握?
烦劳先生再讲讲好吗?
刮痧刮背部的反射区效果也不错。

就是因为不好看医生,我才写的这片文章!自我疗法吗?就是自己理疗呀!
看来没仔细看,说的很详细!