民间中医网

立刻加入

野医别类讲:我对一肺癌患者这样说

我治好他面瘫的那位老友,一个多月前从省城给我打来电话,说是他的一个亲家(老友子

女多亲家就多),在301医院被判了缓刑,肺癌晚期并已扩散,想挨刀人家也不愿意动手

了。明天回去,我已让他找你,务必接下,务必、、、

第二天,亲家果然来了。他对自已能在那么权威的医院被专家宣判,感到自豪。他

说:那可是中央首长看病的地方,连总理都是、、、我说:连周总理都敢让死在那里的

地方,你一个平民百姓竟然也敢去?!亲家一时掂不过个儿来。我说:专家让你怎么

办?亲家说:专家让带了20000元钱的药,让吃一个月再说。好家伙!20000元!我的一个

胃癌病人吃了七个月3000来元的药,都快两麻袋了,你难道把人家药铺搬回来了?你带

卡车了?亲家说:不多,一小瓶三十片,一天一片,装口袋里就拿回来了。我说:你是

就准备活一个月了吗?亲家说:这不是找你来了。我说:找我,那就把你的药扔掉,扔

得越远越好!亲家舍不得,我说:那你就把你的药吃完再来找我。亲家又不肯。我说:

那就把你的药攒起来,开始服中药。亲家同意。

从4月9日开始服中药,每五天来我家一次,随证调方。一次比一次状态好。五一假

日那几天该来没来,十天后来了。喜形于色,说是他在医院作了CT,医生说不像是肺癌

了。我很生气,我说:自我感觉良好就对了,作得哪门子CT?我告诉你,这癌就像老

虎,好不容易把它弄睡着了,你这么一照,弄醒了又得重哄它睡,你知道吗?这几天又

没按时来,昨天来了,还是喜形于色。说是这几天上北京了,专家说好多了,让再拿两

个月的药,这次他没拿。我说:又不用带卡车,你怎么不拿回来?亲家说:就喝中药

吧。我说:以后再不许你到处照CT了,把癌给弄醒了,我可不管了。

亲家带回的药叫'特罗凯',我在网上查了一下,真有。说是一种化疗的替代新药,靶

向性强,副作用小,对一半肺癌病人有效,另一半无效,并建议不对患者进行区分,服

用的患者组比对照组平均多活两个月。我记得不准,谁感兴趣自已再查一下。

就喜欢看'野医'的文章,任性,人性,爽直,精简,针针见血..感谢坛主,为我们提供一潭活泉,一摊活龙...

回复 #1 野医 的帖子

此帖岂能让沉!
哎,治病不治心,到头一场空呀。
你不把症状、病因分析,药方,用药根据,药后反应等等写出来,甚至连吃了多少服都没说,看起来象写小说。很希望能看到你更详细的病案。
不然应该建议站方设一个娱乐板块。
原帖由 smo0o 于 2007/5/24 18:36 发表
你不把症状、病因分析,药方,用药根据,药后反应等等写出来,甚至连吃了多少服都没说,看起来象写小说。很希望能看到你更详细的病案。
不然应该建议站方设一个娱乐板块。

才一个来月,不过稳定了病情而已。又不是治愈了,现在就写病案,岂不招来更多

的砖头?我早就解决了住房问题。
呵,本想因事论理,招来强迫说事。

某给先生加个茅草顶盖。
我看你象医学“古龙”,无招无式。
野医真是大好人啊,中医被你讲的有声有色,我很喜欢看你的帖子
野医先生,我给您发了短信息,请空闲时回复。我母亲也是肺癌晚期,现在肩背部疼痛难忍,不知您身在何处?请赐教!