民间中医网

立刻加入

深圳中医现状

本人在深圳,一直对中医情有独钟,身体疾病期求中医根治,然却因年幼无知,被一江湖中医伤害至深,影响深远,身体一直恢复不过来,加上生活困难,疾病甚多,深圳又是一个浮躁的城市,这里的好中医甚少,请教各位大师指点迷津,帮我推荐几个深圳的好中医!
我现在内忧外患,生活极度困难,看病一个月最多只能出五百,之后就身无分文,希望能帮我推荐适合我的医生!万分感谢!

据我了解深圳这里水平高的医生少之又少,而水平高医德也高的,则更是稀世珍宝!
大家讨论下深圳中医情况,顺便帮我推荐几个好中医吧,万分感谢!
本人宝安中医院医生,师从名老中医徐名超先生.你是什么回事.

建议楼主

到新华书店买一本中里巴人的《求医不如求己》,可能最适合阁下!
都市熊,我知道他是深圳的,自己联系试试吧。
http://dushixiong.tianyablog.com
我是罗湖区这边执业的中医生,先给你个电话:

132  4209  0057

对我有信心你就打电话看看.
请看看我的大致经历吧:
我身体有很多毛病,先一一叙述如下:
1.眼睛有沙眼经常痒,有好几年了从来没管,最近去医院检查医生说沙眼,为了治疗我用痒氟沙星滴眼液,准备滴半个月,然后看情况换其它药,比如利福平治疗半个月,这样就能控制住,也有可能治疗好.我只希望它不再氧就好了.
2.鼻炎有五六年了.基本上没治疗过,一直检查说过敏性鼻炎,前些年在湖北情况是早上起来冷空气受不了,狂打喷气流水样鼻涕.后来来深圳后好了.一年多基本没什么问题,偶尔有点痒偶尔有一个或两个喷气,这个冬天不行了天冷鼻水直流而且控制不住,检查医生说是过敏性鼻炎.医生开的药用不起,都是激素药也不敢用,以免有依赖性何况也治疗不好.我自己买了瓶博科,治疗有效果但是控制不了,后来研究到用鼻舒适片有奇效,一下不流鼻涕了.用拉半个月因含有扑尔不敢长用,如是换用辛夷鼻炎丸快半个月了.这段时间我用了十天的色甘酸纳滴眼液滴鼻子和眼睛主要是抗过敏消炎,现在情况是闭子基本控制住不流鼻水了.但是还是有点痒有点鼻塞检查说鼻子水肿充血,而且凭我的观察应该一直有鼻甲肥大.而且医生说不象过敏行性鼻炎,他症断为单纯性鼻炎,其实我自我感觉应该是神经性鼻炎,因为我不会对某种物质比如花粉过敏,而且喷气也很少,只是对刺激性空气比较有反应.先用鼻炎丸同时用呋麻滴鼻液现在感觉比较好,不知道下一步该如何进一步控制彻底让鼻子没感觉.
3.有乙肝大三阳,有五六年了在以前读书时候犯过病,肝功能有轻微的不正常,一个星期在医院就好了,我感觉主要是生活条件太差学习太辛苦导致的.一直因为如此很压抑,后加强锻炼打了几年篮球体质增强好多控制住了,而且一直吃了几年葵花牌护肝片,直到半年前停止.现在检查肝功能正常,肝脾胃B超检查都正常,但是病毒数量比较多,反正这个治疗不好.只能自己注意保养了,不喝酒抽烟.养成好的习惯.
4.肠炎.是前几个月发现的,一直我大便不大正常,感觉拉不尽,而且吃了辣的东西后感觉更不好,有时候拉肚子,大便量少,不成行很细,而且有粘液,冲厕所冲不感觉,左右下腹有胀痛感觉,而且用手压有痛感,一直以为是乙肝导致的没在意,前几个月检查了下做了个B超,是在个小门症,胃和十二指肠正常,乙状结肠壁毛糙不光滑,无异物回声粗糙.医生说可能是慢性乙状结肠,当时还查了个雪发现一个指标偏高,好象那个指标代表炎症,挂了三天的药水,然后开了一盒肠炎灵和三盒补脾益肠丸,我自己还买了两只木香顺气丸,吃了后效果非常好,大便久违的终于正常了,但是还是腹账就没管它了.现在发现大便又恢复原状.我准备去做个肠镜检查,不过挺贵要两百多,确症下倒底是什么问题哪种肠炎.我现在这段时间买了些益力多补充有益菌感觉应该有效果.这个是我最大的问题我一定要想办法治疗.身体不好感觉和这个非常有关系,我胃口挺好,就是大便不好消化不好.同时有时候能感觉两肋有点疼胀,这段时间屁很多,还有两边肾有时候也有点胀,特别累了的时候更明显,当用力从一楼提桶水到六楼发现腰还会有酸胀感觉.我不知道和乙肝或肠炎有没有关系,怕有结石或别的肾问题就麻烦了,不知道是否是久病肾虚呢.挺头痛啊.另外忘记说了我还有点有痔疮呢,大便时候有点不舒服,但是我大便一天一次感觉还比较有规律.
5有脚气基本治疗好了.大腿两侧和肛门有四周有毛的地方还有蛋蛋天热会痒,治疗一直好不断根,应该是湿症有好多年了.还有我包皮过长,性生活很快解决,龟头敏感.

请教病情,望答复,谢谢

你好,我想请教一下,我老是气往上逆,不管是饱还是饿都一样,持续有好几年了。嘴里也老觉得有口水,但不至于流出来那么多,总之不怎么干燥,手脚老是容易冰凉,尤其是脚。血压偏低,在正常值当中是最低的。有时候低压也会比正常值偏低一点点,如55。身体偏瘦型,吃东西不长肉。以前是体内感觉比体表热,现在反过来了,不知道是什么原因?谢谢赐教!
没有其他病史,我想导致这些症状的原因跟我以前头痒有关系,那会睡眠不好,持续也有一年多,后来去医院说是脂溢性皮炎,不过近一年多头痒已经好转。还有一部分估计是我吃饭不规律造成的,有几个月时间还是半年多,记得不是很清楚了,每天只吃晚上一顿,因为一个人吃饭没意思,所以就不按时,但是现在吃饭比较定时了。
楼主:你的最保险的办法就是,自己学习针灸和按摩。民间中医里有位朋友“自我针灸四十年”(情况比你严重得多)是最值得你学习的,还有一简便的方法“棍棒按摩”,网上有下载。坚持下去,身体就会棒棒的。
在深圳那样的地方更应洁身自爱,生活有戒律,不要乱吃,特别是西方传来的东西,包括冷、寒的食物。
————“求人不如求己”,“人体使用手册”
六楼的朋友,看起来毛病很多。着手处应在肝。那些问题都是由于肝的问题引起的。