民间中医网

立刻加入

强烈呼吁取消伪中医师!!

强烈呼吁取消大量伪中医师,既包括中医院校培养出的伪中医博士、伪中医教授以及大批自学中医人,取消这类不具中医思维、不懂中医基本理论、不明中医药针灸基本知识的伪中医师,取消他们中医行医资格,建立相对纯净的真正中医的良好环境,为发挥中医良效、更好地为人民的健康服务、更好地提高人们生活质量、提高人们医疗消费的“效/价比”,提供良好的医疗、社会、舆论环境!!!
要保护中医国粹,首先要为纯正、真正中医提供良好的环境,让混淆视听的伪中医脱离中医界,免得他们败坏中医名声,同时也浪费他们学习“中医”的时间和精力!----有许多不理解中医的人,因种种原因在“被迫” 地学习、应用中医,他们内心却是反感、否认中医,临床却在开中药处方,行针炙治疗,他们在自己欺骗自己,同时也在欺骗患者,严重损毁中医名声!!!!

你来错了地方

中医博士:你好!
1.你的文章是不是正确,有无道理我不作评论.
2.但我要提醒的是,这里是"民间中医"活动的地方,你有什么意见或建议
可以通过正常途径向政府相关职能部门提起.
3.你不要在这里发表言论攻击众多,反则,你就会难受,想不通......到头来还要来这里
请大家帮你把脉就没有意思了.
据(名老中医之路)一书记载,萧龙友,岳美中,金寿山等人都是自学中医成才的,现在他们的徒孙,徒玄孙却要来挖他们的坟墓?
wyp博士,我再给你补充一条:所有中医自学者都必须往wypbo屎坑里丢金元宝,直到坑满为止,才允许买中医书,读医学书,上本论坛阅读,发帖子。
好一个文化汉奸洋垃圾的丑恶嘴脸。
浮躁,又见浮躁。好像五四以后一部分中国人就不会用脑子想问题了,只会高呼大喊,取消这个,打倒那个。
鄙弃楼主!

回复 #1 中医博士wyp 的帖子

你自称博士  在这里大呼小叫取消不懂中医理论的资格  你有什么资格在这里发号施令  你把你的能力介绍介绍   大家评一评看看  你是真有中医本领吗   你即敢称博士就得先量量你的真本领  最起码得举几个例子大家听听
原帖由 无谎世界 于 2007/6/3 17:55 发表
你自称博士  在这里大呼小叫取消不懂中医理论的资格  你有什么资格在这里发号施令  你把你的能力介绍介绍   大家评一评看看  你是真有中医本领吗   你即敢称博士就得先量量你的真本领  最起码得举几个例子大家听听

说的好!

诸位误解了!!呵呵

看来诸位老师的确是误解了!!!
大家把我当成与民间中医的敌人了,呵呵。
相反,我是针对所有走非中医路子的、败坏中医名声的中医掘墓人而言的,上至学院教授、博士,下至大批自考中医出来的所谓中医师。呵呵,可能大家总以为民间中医处于相对弱势地位,就这样理解我。恰恰相反,对民间许多中医师我是非常崇敬的,他们是真正的中医师,也是我的老师。
我之所以自称为”博士“,也只是自己对中医的热爱和信心,自己差得还很远。
我没有发错地方,原本想来这里可以找到更多的支持者,因为我知道,许多民间中医才是真正的中医,才会有更多的同道会理解我,支持我。现在”取消中医“的声音还很多,我想提出不是“取消中医”,而是“取消相当一部分伪中医人”,禁止这些伪中医人的处方权,让真正有水平的中医人,包括一部分没“正规”(到中医院校学习)学过中医的民间中医师应该给他们执业中医师资格,让他们行医。
民间中医总是处于相对弱势地位,导致这一场误会,没关系,大家说得有道理。谢谢!!
真不亏是个bo屎,狡辩起来还头头是道;只是臭气熏天,毒化论坛的目的达到了,还想伪装一下,赖着不走.但反"伪"斗士的狐狸尾巴还是露了出来,这种抽象肯定,具体否定的手法,文革中见得还少吗?把水捣浑,然后浑水摸鱼,达到败坏中医声誉的目的,真高明.wb屎是治性病的江湖游医吧,滚出论坛.

不理解大家为什么会生气?

出于维护纯正中医的大环境,我没有针对懂得纯正中医的民间中医们,你们为什么生气?怒气从何而来?怒伤肝啊,中医、中和、平和。。。
一切尽在无言中。。。呵呵