民间中医网

立刻加入

诚招另外2位版主,共同管理

由于在下时间有限,需要有同仁一起管理版面,最好能是2位。
有愿意者请于后面跟贴。非常感谢!

梅花三弄请教博士

素,灵二字怎释。
没有什么要求吗?

呵呵,关于要求

呵呵,感谢跟贴的师兄。关于要求啊,很简单,只要回答在下几个简单问题即可。
應該有要求!

應該通讀三次《內經》以上的人

呵呵......千萬莫找一次《內經》都沒有讀過的人..............
可以不求--------高深覺悟,
更可以求--------愚子可教。
然,
總不能哪章、哪段都不知在哪里吧 .......... 呵呵!

民間中醫,人才濟濟,
其實本論壇就有二至三代研讀《內經》之人。

通讀過《內經》者,應該多不勝數。

回复 #6 海韻 的帖子

應該通讀三次《內經》以上的人
读通那个朝代内经?那个版本?很多版本说法不同,要相信那个内经?
路過 ... ...

進一言而已。
忙著呢,不亦樂乎.........中!

誰願意當,把渾身解數亮亮呵 ......
今天不是有人老论什么内经,这错那错,连那个版本老说不出来,错字还说的出来.黄帝内经谈何容易!建仪大家谁发内经帖首先说说那个版本为好!
版主内经水平高当然好,但也不需要条件那么高,只要愿意做点事情就好了。
在下的内经水平也并不如何,只是略略发了一点担当的心而已。
如果我们都要等高人,而高人又未必愿担当,或者时间少,那该如何呢?
独学与众学兼参,在加上高手偶尔指点,这样也能学好的吧。