民间中医网

立刻加入

【转】豆浆、乳癌、骨质疏松症……

根据最近召开的美国癌症研究协会ACRE会议(American Association for Cancer Research),来自德州University of Texas Medical Branching Galveston的研究者卢丽珍(译音Lee-JaneLu)所做的三篇研究论文,其中明白指出
:

经常喝豆浆的妇女,体内的女性荷尔蒙雌性素Oestrogen 与黄体素progesterone 都明显地降低。

我们已知雌性素的浓度过高与乳癌很有关系,乳癌的发展与女性荷尔蒙息息相关

研究中让妇女每天喝下约1000c.c.的豆浆,连续达五个月,结果喝豆浆的妇女,体内的雌性素浓度比不喝豆浆者低了30-40%

黄豆中已知有一种天然的女性荷尔蒙称之为soflavone(异黄酮),它与人体的荷尔蒙很相像。有趣的是,它具有双重功效,不但能够占据乳癌的荷尔蒙受体(hormone receptor),让人体的荷尔蒙无法刺激乳癌细胞另一方面也能够像人体自然的女性荷尔蒙一样地防止骨质疏松症,这种功效和一种抗药物Tam oxifen极为相似

东方妇女通常会食用比西方妇女更多的黄豆,但是随着饮食习惯西化,年轻一辈的东方女性发生乳癌的机会越来越高,或许这也和黄豆摄取量越来越少有关。

所以请大家多喝中国的牛奶豆浆唷^^~
太好了,我就是一直在坚持每天喝豆浆的,现在已经摒弃牛奶了,看来我的选择的正确的!
这是事实,天津妇女的乳腺癌的几率在全国基本是最低的,因为天津人基本上每天的早餐都是豆浆、豆汁和油条。

自制豆浆

我经常自己打豆浆,用豆浆机很简便。我都是打五豆豆浆,就是将黑豆、黄豆、青豆、花生、核桃,泡发后一起打成豆浆,味道极香醇!有的时候还添些泡发的红豆和莲子呢!
异黄酮素是一种植物性的女性荷尔蒙(Phytoestrogen)
其作用即类似女性动情激素(Estrogen)
豆浆真的很好唷^^~

女生趁年轻时若能多喝一些豆浆
那么以后更年期来时会比较好过一点

很多女性在更年期来时
必须开始大量补充异黄酮素
可这种高单位的异黄酮素或者很多标榜含异黄酮素的健康食品
价格都不便宜
在我们这里,对于小老百姓来说可是一大笔钱(得长期服用)
但是豆浆就不同了
美味又价廉啊~
而且适合人类的体质^^

所以如果方便
女生可以多喝一些豆浆唷^^~
原帖由 清净莲花 于 2007/6/28 09:25 发表
我经常自己打豆浆,用豆浆机很简便。我都是打五豆豆浆,就是将黑豆、黄豆、青豆、花生、核桃,泡发后一起打成豆浆,味道极香醇!有的时候还添些泡发的红豆和莲子呢!

太佩服了!
自制豆浆,听起来好像真的不难呢,
而且应该也不会有「焦味」的可能吧^^”

很方便

自制豆浆,真的不难的。如果有豆浆机就更方便,只需要头天晚上睡觉前,将各种豆洗净后用凉水泡上,第二天早上只需要放入豆浆机添上水,二十分钟后就可以喝了。一点焦味都没有。我在没有豆浆机以前,是用搅拌机添水将豆子打成浆后,放入锅里煮开喝,豆渣都蒸了馒头吃了。比较起来还是豆浆机方便!我买的是“糊来王”,就是又能打豆浆,又能熬米糊的机子,可好用了!
男的吃好不好呢?呵呵
原帖由 火木子 于 2007/6/29 21:53 发表
男的吃好不好呢?呵呵

当然好了!大豆中富含卵磷脂,卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。然而,真正了解卵磷脂的人却很少,卵磷脂在我国也只是少数人享用的“贵族食品”。而在发达国家,卵磷脂已成为很普及的营养食品了。据说,美国人现在连煮饭也用上了卵磷脂,煮出的米饭颗粒饱满、晶莹剔透,香味溢人。所以人人都应该多喝豆浆、多吃豆制品! 

原帖由 清净莲花 于 2007/6/28 16:27 发表
很方便

自制豆浆,真的不难的。如果有豆浆机就更方便,只需要头天晚上睡觉前,将各种豆洗净后用凉水泡上,第二天早上只需要放入豆浆机添上水,二十分钟后就可以喝了。一点焦味都没有。我在没有豆浆机以前,是用搅拌机添水将豆子打成浆后,放入锅里煮开喝,豆渣都蒸了馒头吃了。比较起来还是豆浆机方便!我买的是“糊来王”,就是又能打豆浆,又能熬米糊的机子,可好用了!

蓮花姐姐能否貼一個「糊來王」的照片,我想買一個。
哪里出的?多少錢?

謝謝