民间中医网

立刻加入

周末的美味素馅饼!

今天,莲花去菜市场买菜。发现一个菜摊上摆着成捆的马齿苋,真的是翠绿肥美!二话不说买了一捆,急忙又买了笋瓜和胡萝卜,高高兴兴的回家开始我的馅饼制作!去年介绍素馅饼的制作没有图片,今天可得给我的作品留个影!不过手机像素不太高,清晰度很一般,抱歉不能完全的让大家身临其境了!!哈哈!
  发上面之后,先将馅饼的主料准备好:马齿苋、笋瓜、胡萝卜、木耳、花菇,洗净发好,还不忘了装盘照相! 素馅饼.jpg
   笋瓜很嫩,只用去皮,籽都可以吃。 美味素馅饼 006.jpg
    马齿苋切碎、笋瓜擦成长丝,木耳、香菇、胡萝卜切成小粒后用炸香的花椒油拌好,放入盐、糖、花椒面拌匀后就可以包了! 美味素馅饼 008.jpg
    具体包的方法,烙的方法我在去年的《美味素馅饼》一文中有详细的介绍。
     第一个烙好后,是先要供佛的! 美味素馅饼 010.jpg
     下面又一口气烙了七个,老公一口气吃了三个,连说:“美味啊!美味!” 美味素馅饼 012.jpg
     我嘛还是吃了两个,很幸福很感恩的边吃边感谢地神、苗稼神、草木神护佑,生长万物供养众生!!阿弥陀佛!!愿诸众生皆成佛道!

我對妳的素餡餅

流口水 ............... ......... 謝謝!

呵哈,馬齒莧是這個樣子呵.....跟廣東的大不一樣。
紫黑色的是什么菜?笋瓜是云南小瓜吗?
原帖由 爱儿乐 于 2007/7/1 11:36 发表
紫黑色的是什么菜?笋瓜是云南小瓜吗?

图片不太清楚,黑色的是木耳!笋瓜是北方的一种菜瓜品种,和西葫芦是一个味道,但水分比西葫芦少些!
原帖由 海韻 于 2007/7/1 11:24 发表
我對妳的素餡餅

流口水 ............... ......... 謝謝!

呵哈,馬齒莧是這個樣子呵.....跟廣東的大不一樣。

谢谢夸奖!马齿苋是野菜,有好几种品种的,有紫秆绿叶的、有绿秆绿叶的,有大叶的、有小叶的,以紫秆绿叶的的消炎解毒效果最好!
请教!

图片效果不好,请多包涵!请问高手,怎么让我插入的图片变小些?
可将图片放到photoshop中编辑大小即可。
看楼主似乎是北方人,那个马齿苋俗名叫啥?我也想买点。
原帖由 姑苏斜阳 于 2007/7/9 13:37 发表
可将图片放到photoshop中编辑大小即可。
看楼主似乎是北方人,那个马齿苋俗名叫啥?我也想买点。

阿弥陀佛!多谢指点,但我实在对电脑不在行。不知道photoshop中编辑是在论坛的功能里还是我的电脑的功能啊?不好意识,见笑了!
马齿苋,俗名马齿菜、马蜂菜。北方的夏季田间、地头、草地里到处都是,自生自灭。很多菜农给菜地除草时都会拔下来马齿苋带到市场上卖。因为它清热、解毒、凉血、治痢疾、解疮毒的效果非常好,夏季天气炎热正好可以多吃一些。我每年夏天都经常自己采摘或者从市场里买回来,凉拌、做汤、烙饼、包包子......都非常好吃!不知道,您是否清楚了?我传张照片您看看吧。
很好吃的样子
呵呵 清净莲花  做的菜 个个馋人:)

图片似乎只能在上传前更改

回头我有空看看

这样效果已经不错了~~:)