民间中医网

立刻加入

背部拔罐(图)——请专家诊断,谢谢

我31岁,男,今天下午5:00在医院中医大夫拔罐,下面是我拔罐后背部的情况,另外,我感觉汗很多,吃饭或者稍稍运动就大汗淋漓,而且,睡眠不大好,晚上,常常要起夜两三次。请专家诊断,谢谢!

背部拔罐

背部拔罐
我不是医生,不敢说,但支持一下,希望快有人帮你。

哎!现在的医生都不跟患者交流吗?

拔成这样,应该跟病人讲清楚的,是什么情况,下次何时来……
你这种情况根本没什么问题,很多办公室一簇拔都是这样,说明可能是受寒了,也可能是老坐着,后背经气不通畅,发紧。没关第,接着拔几天。
另:仅凭几个罐印是不能诊断什么的。
不知道你想問什麼/或你這樣發貼不太好。

1. 要說清你的病因,也就是你為什麼要去中醫院看病並拔罐。
2. 要說清楚你和醫生是怎個交流的,他認為是什麼病,治法治則是什麼?
3. 拔後你本人有什麼感覺,不要只想來這里考人。

就是事論事吧,你氣虛陽虛。
心肺有寒濕;腎陽虛。
特別是小腸經的寒濕比較重,如果不抓緊治,以後會五十肩。

醫生操作沒什麼問題。建議多和當地醫生交流,切切!
要好好休息一下﹝睡好﹞,吃一些有營養的東西,慢慢吃,要吸收好﹝你的小腸吸收不好﹞。
有營養才可造血,有血才有氣。

因為,血為氣之母。

拔罐有滯後作用,吃好、睡好,拔罐印消化了,身體會相對好一些。
說白一點,

你的氣虛﹝感觉汗很多﹞,拔罐表現出來了﹝上面的罐印很紅黑﹞。

你的腎陽虛﹝起夜两三次﹞,拔罐也表現出來了﹝下面腰區的罐印也較紅黑﹞。

但是,治好的方法有很多,也不是一次、二次就能好的。

多和當地醫生聯係。
平时多揉揉肾经的穴位吧,比如太溪、复溜。中里巴人不是说常按这两个穴位,相当于吃六味地黄丸吗。
谢谢以上各位的热情解惑!问过医生,她没有很清楚地讲
我一直被尿频苦恼着,有十多年了,晚上总是起夜,影响了睡眠,所以早上总是学习和工作效率不高,很是苦恼。吃过西药中药都不见效,这两三年发现手脚心热,以前挂泌尿科说有慢性前列腺炎
近段时间扎针,前几天感冒了,嗓子疼,也拔罐
相信中医,但是吃了好多次药都不好,有时很气馁!现在中医大夫好像辩证施治都有问题了……

海韵版主,这句话是什么意思呢?
特別是小腸經的寒濕比較重,如果不抓緊治,以後會五十肩。
什么是“五十肩”?
“五十肩"指五十岁以后得肩周炎。一般寒湿比较重的人容易得。
拔得太过了,揉一下内踝上的复留,三阴交
从罐印来看你是气滞、气虚型的病人,而且你的肾的部位也出现了黑印,说明你的肾也不是很好,看来你要注意休息啊