民间中医网

立刻加入

民间医学藏龙卧虎

自古到今,民间医学藏龙卧虎,身怀绝技,各自为阵,群龙无首,任人欺负,这个问题是很关键的,是不是成立一个民间医学的权威结构以保护自民间医学身的发展为其重要!

回复 #1 东方医学 的帖子

谈何容易   谁能让你成立组织  只要是组织就不可能让你成立   宁要无产阶级的草也不要资产阶级的苗   这句话看则象句笑话实则真事  只不过是针对问题了   原来针对的是。。。。。。现在针对的是民间中医   还不如刚建国时的政策  主管政策的相继下野甚则枪毙   但是对民间中医的政策却始终没有改变
“宁要无产阶级的草也不要资产阶级的苗  ”
现在是个狗屁无产阶级草啊!!!统统都是资产阶级的苗!!!现在的问题恰恰就是无产阶级没有任何说话的权力!!!无产阶级的利益得不到根本的保障!!!
充分利用现在的法律,成立自己的社团法人.这总比各自为战的力量大,去争取自己的权利.
因为我从小体弱多病,有很多都是我亲身所感.我遇到的几位能治疗疾病的真中华都是出自民间,可惜的是现在都已经故去,有的还有传人,有的就彻底失传了在这个世界永远的消失了.静心细想,几位医生都有些共同之处,比如都是因为受到文革的冲击才回农村,因为在那个年代能学医的家庭条件都不是太差.看着这么好的医术传不下去,心疼呀!只我一个人就已经遇到了4位在民间能治病 的真医生.我想现在在中国民间应该有大量的有能力的民间中医.可是现实是他们是境遇并不是太好.一些大医院有实力(经济)却没能力(临床疗效),而民间中医却恰恰相反 .
我在想如何把这些好的东西能更好的传下去,以治疗更多的患者.
我们应该有我们自己的民间中医联盟的组织,自己整合我们之中的精英,让我们的力量变的强大.
我以前是患者,现在是医者.下面说一下我对西医打针的切身体会.就说打青霉素吧,小时候我常感冒发烧,一发烧就去医院打青霉素,退烧效果的确好,可是后来呢?
后来我摘除扁条体时,我的扁条体比常人大一倍,可是我那个时候已经没有任何疼的感觉了已经麻木了.记得那时候医生还在问我"你是怎么搞的你的扁条体总是这样是会癌变的".我想扁条体的肿大化脓和青霉素的掩盖效果应该有一定的关系.西医对发烧并没有找到病根,而是千篇一律的打针治疗.这样是会害人的!可是这种治疗的理念在老百姓中可以说是根深蒂固.如何去改变?我们必须强大,我们必须去整里自己的病例,整合自己的资源,把我们的疗效让更多的人看到.中医并不慢,中医并不是只针对慢性病.
开设收集药方专版
开设收集病例专版,收集民间医生已经治好的疑难病或是其他,内容为文字信息与图片信息相结合。
开设疑难杂证专版
开设世界疑难病寻医专版
民间医生应组织联合起来与现在的西医以及科班出身的中医教授来一次论战。收集整理自己的好东西,才能发展壮大自己。而且也应该把自己干出的成绩拿出来。总之谁能解决问题谁能把病医好谁就是好医生。

回复 #6 gchly1949 的帖子

提倡的很好   可谁有这么大的能力去搞   你搞了谁承认你  我始终不敢搞  这些倒成了犯法依据了  他问你一句你有合法手续吗   当时就没招   法律不成认效果   只承认证件   我们不能违心去办理证件的就只好任牛宰割   为什么叫牛呢他们有权有权就牛   它们就是法律   就这样认定的
现在民政局可以办理民间组织,受法律保护,交几万块钱,50人以上的组织,我们设立章程,会员的权利和义务,谁来起草一下,中国民间医学研究协会的章程。
有本事的人没空的时间,也没这样闲情。

没本事的。。。

这是中医的。。。
先商量一下,看这样可不可以,我们先成立一个中医的协会,好象是要5个部门16道手续吧,不过要有一些中医的诊所来支持我们,要有几个诊所联合起来申请,大家有钱的出点钱,有力的出力,我愿意每天去跑这些事情,小弟的家境实在不怎么样,不然我早就开始做这个事情了,先看看情况再说,要是可以做的话,大家一起来帮帮忙,看有没有武汉的朋友,我们一起来商量一下,事情总要有人做啊,事情虽然难,但是不做怎么知道,说不定搞成了的,我是武汉的,我的电话是13260543066   请志同道合的朋友联系我。