民间中医网

立刻加入

有无坚持不一法师自我推拿的朋友~~~

有吗?真的有吗?
我坚持,不是每天,而是经常。非常好。阿弥陀佛!
我是有空做做,尤其是小腿肌肉,非常好。 念佛也很重要。
我也觉得非常好.只是开始的时候很难受,故此一问.我会坚持的,不知什么时候才能达到法师的柔软程度呢,呵呵!!!
就我们三嗰??
我做了一周了,感觉不错

心得

近来的心得,人要从内向外的放松,对健康很重要。

主观的放松,如常打太极拳,气功。法师的按摩是外在的手段。我常去健身房,跳各种舞,瑜伽,负重练习。感觉身体越松,效果越好,进步快。放松肌肉就打打太极拳,但功夫不深,还要法师的按摩法做辅助。
法师的按摩法对我很重要。
我也有同样的体会,不过负重就不敢了,以前练过器械,当时不注意放松.现在肌肉很结实,以前觉得好!!!!现在却拼命的在放松他..
不一法师说推拿几乎是其他治疗手段的一嗰前提.意思可能是说在身体越松的情况下,循环系统就越畅通.药物治疗就能有所感觉..由此可见,身体越放松,体育锻炼就越有效果.否则只是曾加疲劳.
不过适当的运动或活动血液循环会加快.再配合法师的按摩会有相辅的作用.认为呢??
对呀,气血不通,是很多慢性病的原因吧。当然,生病的诱因是多样的,情绪,遗传等等。
象不一法师说的,别人总不能天天帮你按透,条件不允许。 不一法师的推拿对肌肉发达的人会更有效,因为肌肉发达的人承受力强。
对的,情绪非常重要.
我还有一体会就是推拿比瑜伽更快的使身体筋键软下来........