民间中医网

立刻加入

请教中医师证的年限问题

我想请教各位关于中医师证的几个问题:

1:中医师证的发证机关是以身份证上地区为准,还是可以在本地区外的异地办异地区的中医证.比如我是重庆的人,是否可以在北京办发证机关是北京的中医证.

2:不管是在那里办的中医师证是否全国乃至全世界都可通用,还有在全国任何地方都可以开私人诊所吗?

3:取得中医执业助理证和医师证两证后每年都要进行考核吗?每年都要交纳那些费用.如果我取得两证后因再深造学习而没有开业,还要每年都考核吗?

4:两证在行医中有区别吗?还是在行医中助理证只能做什么,医师证只能做什么.

因为我现在只是天天在学习,对证书方面的事了解太少,借此上网的机会多了解一下.请各位知道的给我说说,谢谢了.
怎不见人回答呀?我很想知道呀?
中医师证现在几乎没什么作用了,它是一种职称证书,涨工资用的。

如果有执业医师证就好了,它是我国现在唯一的行医资格证书,但还不能正式上岗。须经过执业医师注册考试后才能正式执业行医。每更换一个执业场所就得经过一次这样的考试。

执业助理医师证不能单独行医。
需要每年都要考核吗?不是说有了执业医师证就能开诊所吗?