民间中医网

立刻加入
楼主: 黄老邪11

求助各位高人:股骨头坏死治疗方法

这个病不需要手术,而且手术后远期疗效也不满意。更不能采用按摩疗法。服用中药就能治愈。但需服用时间长,大约一年左右。
原帖由 神奇居士 于 2007/9/22 15:32 发表
这个病不需要手术,而且手术后远期疗效也不满意。更不能采用按摩疗法。服用中药就能治愈。但需服用时间长,大约一年左右。

请问 神奇居士  手上可有好方子
原帖由 览红尘 于 2007/9/21 16:57 发表
老邪,看看这帖http://www.ngotcm.com/forum/view ... 0874&highlight=

多谢 览红尘
这个病可以治愈,无需手术,也不要叫人给你按摩,因股骨头部位以坏死,空洞,如同糟木,十分松脆,按后可使病情加重。西医让手术治疗,一般远期疗效差,费用也高。服用中药后,死骨逐渐排出,吸出,坏死部位逐渐修复,康复。但需看完x片后,才能确定愈后情况,有无残疾。此病一般医生无此技术。
原帖由 神奇居士 于 2007/9/24 15:34 发表
这个病可以治愈,无需手术,也不要叫人给你按摩,因股骨头部位以坏死,空洞,如同糟木,十分松脆,按后可使病情加重。西医让手术治疗,一般远期疗效差,费用也高。服用中药后,死骨逐渐排出,吸出,坏死部位逐渐 ...

万分感谢 神奇居士 的忠告,我试图把X光,CT, 核磁的片子发上,你能给看一下吗??
1.周先生的《人体X形平衡法》有指压方法;
2.八卦象数疗法也有方法
千万别手术,把自己弄成残废,股骨头坏死等于残废是西医害人的观点,中药我没用过,大多专科这样治疗,我没发言权,我是用特种针的方法治疗,最后病人都重新获得了劳动能力,所以别用西医套中医,这样的中医永远不能理解中医的真谛,
一般西医会告诉你股骨头坏死没得治,股骨头坏死一般是由于人体对股骨头的供血不足造成的,造成供血不足一般又是由于血管中脂肪堆积造成血流量变小,而造成血管脂肪堆积的原因又有很多,特别是西医在对其他病的治疗中大量运用激素,很容易造成人体内脂肪的重新分布而使脂肪在某些区域的血管中堆积,近年来因为大量使用激素而造成股骨头坏死的病例很多,而且病情往往比较严重.
治这个病我个人觉得中医远远好过西医,西医最后不行了,只能要求你做手术,或是换个人工的,自己天生的股骨头换成人造的,我是不赞成的而且即使换了人工制造的以后问题还是会有很多.中医用保守疗法治这个病,记得以前CCTV4的中华医药栏目曾介绍说北京有个医院用中医保守疗法治这个病效果不错,具体哪个医院我不记得了,建议去网上查一查.如果病不很严重的话,建议用中医推拿按摩或是针灸的办法去治,毕竟这病不是一两天能治好的,找个好的按摩方法自己长期坚持可能比短期吃药的效果要好很多,而且按摩对于改善局部血液循环效果的确很明显.周尔晋老先生的<<人体X平衡法>>中有介绍治疗该病的按摩法,建议可以试试.
我只是个业余的医药爱好者,以上只是些建议,包括这些方法我自己也没试过.如果病情严重还是建议尽快找医生治疗,毕竟治这个病在早不在晚.最后祝愿你早日康复.

回复 #19 aptx4869 的帖子

情真意切,多谢多谢!!!!!!!!!!!